Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Ингредиенты: -Грудка куриная - 600 гр -Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка) -Перец болгарский - 1 шт. -Сыр твердый - 70-80 гр -Яйцо - 2 шт. -Сметана - 2 столовые ложки -Мука - 2 столовые ложки -Зеленый лук - небольшой пучок, петрушка,соль и молотый перец - по вкусу Приготовление: Масло растительное для обжаривания котлет Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить,капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец. Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Куриные рубленые котлеты с цветной капустой и болгарским перцем
Ингредиенты:
-Грудка куриная - 600 гр
-Капуста цветная - 300 гр (половина небольшого вилка)
-Перец болгарский - 1 шт.
-Сыр твердый - 70-80 гр
-Яйцо - 2 шт.
-Сметана - 2 столовые ложки
-Мука - 2 столовые ложки
-Зеленый лук - небольшой пучок,
петрушка,соль и молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Масло растительное для обжаривания котлет
Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко.Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить,капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень.
Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец.
Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.
Приятного аппетита!