Домашний заварной крем

Ингредиенты
700 миллилитров молока
ванилин или ванильный сахар
50-150 грамм сливочного масла
180 грамм сахара
2-3 яйца
85 грамм муки (3 ст. л. горкой)
1. Промываем кастрюлю холодной водой, добавляем молоко, сахар, нагреваем на среднем огне до растворения сахара, периодически помешиваем.
2. Яйца взбиваем с мукой до однородности, вливаем 1 черпачок горячего молока, перемешиваем, затем еще 1 черпачок, перемешиваем. Переливаем яичную смесь к горячему молоку и нагреваем смесь до кипения, постоянно помешивая. В конце добавляем ванилин и перемешиваем.
3. Для нежности, в конце добавляем сливочное масло сразу. Либо даем крему остыть и добавляем масло частями, вмешивая его до однородности. Затягиваем горячий крем пищевой пленкой, соприкасаясь с его поверхностью, чтобы избежать конденсата и корочки. Либо переливаем горячий крем на холодную водяную баню и перемешиваем венчиком пару минут.
4. Вместо масла можно добавить вареную сгущенку или жирную сладкую сметану, или какао.

Комментарии

Комментариев нет.