Домашний хлеб белый

Ингредиенты
(выход 5 булочек):
✅ Теплое молоко - 125 мл
✅ Теплая вода - 125 мл
✅ Сливочное масло – 10 г
✅ Соль – 0,5 ч.л
✅ Сахар – 0,5 ч.л
✅ Сухие дрожжи - 0,5 ч.л
✅ Мука - 380 г
Вода – 2 л
Сода – 0,5 ч.л
Выпекаем 25 минут в разогретой духовке при 180*С.
Как приготовить
1. В миску выливаем теплое молоко и воду, добавляем мягкое сливочное масло, соль, сахар и дрожжи. Просеем муку и замешиваем мягкое тесто, слегка прилипающее к рукам. Тесто делим на 5 частей.
2. Формируем круглые колобки или рулетики как для хот-догов. Оставляем на 10 минут отдохнуть. Далее заготовки на 10 секунд окунайте со всех сторон в кипящую воду с содой.
3. Выкладываем на сковороду от духовки, делаем несколько надрезов и посыпаем маком. Сразу выпекаем. Эта невероятная корочка вас удивит. Сода не чувствуется по вкусу.

Комментарии