Салат из помидоров и огурцов на зиму

Ингредиенты: Помидор 4-5 Штук Огурец 2 Штуки Лук 2 Штуки Болгарский перец 1 Штука Чеснок 1-2 Зубчиков Лавровый лист 1-2 Штуки Вишневый лист 1-2 Штук Смородиновый лист 1-2 Штук Горчица в зернах 1 Щепотка Масло рафинированное 1 Ст. ложка Вода 1 Литр (для маринада) Уксус 9% 1 Ст. ложка (для маринада) Сахар 2 Чайных ложки (для маринада) Соль 2 Чайных ложки (для маринада) Зонтики укропа 2 Штуки
Приготовим необходимые продукты. Все ингредиенты указаны из расчета на 1 литровую баночку или 2 по 0,5 литра. В стерильные баночки кладем на дно вымытые листочки. Все овощи нарезаем. Наполняем баночки слоями или произвольно, как салат. Сверху сыпем щепотку горчицы в зернах и кладем зонтики укропа. Кипятим воду для маринада, кладем соль и сахар, провариваем 1 минуту. Выключаем огонь и вливаем уксус. Маринад готов. Заливаем горячим маринадом баночки до самого верха. Накрываем крышками и стерилизуем баночку литровую - 10 минут, баночку 0,5 л - 7 минут. Достаем баночки и вливаем в каждую растительное масло. Закатываем ключом. Переворачиваем до полного остывания.

Комментарии

Комментариев нет.