Швейцарский салат

ИНГРЕДИЕНТЫ
• тархун (листья) – 1 веточка
• огурцы небольшие свежие – 2 шт
• сок 1 лимона
• огурцы средние маринованные – 2 шт
• карбонад – 400 г
• сервелат – 400 г
• средние груши – 4 шт
• варено-копченый окорок – 400 г
• майонез - 5 ст. л.
• ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.
• Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.
• Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.
• Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.
• Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.
• Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч. Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

Комментарии

Комментариев нет.