Порционный салат в бокале «Курица и виноград»

ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г филе куриной грудки
щепотка сушеного тимьяна
оливковое масло
300 г крупного винограда без косточек
половина красной сладкой луковицы
50 г слабосоленой феты
100 г микса зеленых салатов, лучше руколы и корна
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
2 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
1 ч. л. дижонской горчицы
соль, свежемолотый черный перец
Куриное филе немного отбейте до равномерной толщины.
Смешайте соль, перец и тимьян. Добавьте пару столовых ложек оливкового масла. Натрите птицу получившейся смесью. Натрите солью, перцем и сушеным тимьяном, смажьте оливковым маслом. Оставьте птицу на 10 мин.
Обжарьте грудку 3–4 мин. или до полной готовности. Переложите грудку на тарелку и оставьте до использования, накрыв фольгой.
В это время ягоды винограда разрежьте на половинки. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, обдайте холодной водой и обсушите. Нарежьте средними кубиками фету.
Для заправки взбейте все ингредиенты.
Переложите салат в большую миску. Добавьте курицу, нарезанную небольшой соломкой или брусочками, виноград, лук и фету. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.
Разложите салат по стаканам для виски. Блюдо готово к подаче.

Комментарии

Комментариев нет.