Ингредиенты: - 250 г макарон лазанья - 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 банка томатного соуса - 200 г твердого сыра - соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Начните с приготовления мясного фарша. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте, разбивая комки, до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. 2. В другой кастрюле сварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. 3. В форму для запекания выложите слой макарон, затем слой мясного фарша, залейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Повторите слои до тех пор, пока не закончится ингредиенты. 4. Запекайте лазанью в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится. Подавайте горячую лазанью на стол, посыпав сверху еще немного тертого сыра и зеленью. Приятного аппетита!
Кулинария для начинающих
Лазанья из макарон с мясным фаршем
Ингредиенты:
- 250 г макарон лазанья
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка томатного соуса
- 200 г твердого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Начните с приготовления мясного фарша. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла и обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Добавьте мясной фарш и жарьте, разбивая комки, до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
2. В другой кастрюле сварите макароны в подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
3. В форму для запекания выложите слой макарон, затем слой мясного фарша, залейте томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Повторите слои до тех пор, пока не закончится ингредиенты.
4. Запекайте лазанью в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 30-40 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
Подавайте горячую лазанью на стол, посыпав сверху еще немного тертого сыра и зеленью.
Приятного аппетита!