Картофельные галушки с мясом

Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и отварите до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и разомните картофель в пюре.
2. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
3. Смешайте картофельное пюре, яйца, муку, соль и перец. Замесить мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставить тесто "отдохнуть" на 30 минут
4. Возьмите часть теста и положите часть начинки внутрь и слепите галушку.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте галушки с обеих сторон до золотистой корочки или просто сварите галушки до готовности.
Подавайте картофельные галушки с мясом горячими, посыпанными зеленью, жаренным луком с салом или соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.