Ингредиенты: - 300 г макарон - 2 куриных грудки - 2 помидора - 2 зубчика чеснока - 1 луковица - 100 г твердого сыра - соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Сначала отварите макароны в подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне. 2. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. 3. Добавьте нарезанный лук и чеснок к курице. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. 4. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к курице. Тушите все вместе еще 5-7 минут. 5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. 6. Смешайте курицу с помидорами с отваренными макаронами. 7. Переложите все в форму для запекания, посыпьте натертым на крупной терке сыром. 8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки на сыре. Готовые макароны с курицей и помидорами подавайте горячими. Приятного аппетита!
Кулинария для начинающих
Макароны с курицей и помидорами
Ингредиенты:
- 300 г макарон
- 2 куриных грудки
- 2 помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 100 г твердого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Сначала отварите макароны в подсоленной воде до готовности, следуя инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
2. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и чеснок к курице. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
4. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к курице. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
6. Смешайте курицу с помидорами с отваренными макаронами.
7. Переложите все в форму для запекания, посыпьте натертым на крупной терке сыром.
8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки на сыре.
Готовые макароны с курицей и помидорами подавайте горячими.
Приятного аппетита!