Ингредиенты: - 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь) - 1 яйцо - 1 лук - 2 ст. ложки молока - 3 ст. ложки гречневой крупы - соль, перец по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Начните с приготовления гречневой крупы. Промойте ее в холодной воде и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Оставьте на время в стороне. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 3. В большой миске смешайте фарш, яйцо, обжаренный лук, молоко, гречневую крупу, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 4. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте котлеты горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!
Кулинария для начинающих
Котлеты с гречневой крупой
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь)
- 1 яйцо
- 1 лук
- 2 ст. ложки молока
- 3 ст. ложки гречневой крупы
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Начните с приготовления гречневой крупы. Промойте ее в холодной воде и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Оставьте на время в стороне.
2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
3. В большой миске смешайте фарш, яйцо, обжаренный лук, молоко, гречневую крупу, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
4. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Подавайте котлеты горячими, посыпанными зеленью.
Приятного аппетита!