Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 6 мар 2016 12:05это не длины а подошва- яйца очень крепят тесто- нужно 1 яйцо на граммов 800 молока- блины мягкие нежные
- 6 мар 2016 12:37Придаёт нежность и вкус блинчикам
- 6 мар 2016 12:50Да если вам интересно,
Разбиваю 8 яиц, добавляю соды пищевой , на кончике ножа.
затем сахар 2 стол.ложки .всё очень хорошо взбиваю.
затем в эту массу добавляю муку ( сколько я ни когда не измеряла) но масса должна быть густой ( гуще чем на олади).
После этого добавляю 1 л. Молока и растительное масло. (2ст.л)
И оставляю на 1-2-часа стоять.Тесто при этом становится однородным, иногда приходится добавлять немного молока, мои любят очень тонкие блинчики.
Попробуйте, потом напишите.
По поводу 2 -3 яиц на блины,
Они же резиновые, они же ни нежные .
На блины яйца жалеть не нужно. - 6 мар 2016 12:53Уважаемая, можно комментировать если вы так пробовали печь блины, а если нет то сначала попробуйте.
- 6 мар 2016 13:00Все те, кто предлагает 2 яйца на литр молока, наверное ни когда не ели настоящих русских блинов.
- 6 мар 2016 13:13Спасибочки обязательно попробую!
- 6 мар 2016 15:20Все по рецепту делаю, никогда не экономлю!
- 6 мар 2016 18:27Я вообще два всегда кладу. Ничего кроме холестерина они не дают.
- 6 мар 2016 19:10Здесь в другом рецепте "заварные" вообще 1 яйцо. И народ хвалит. А много яиц потому, что на 1 литр молока, а люди спорят ни о чем. А здесь на 1 стакан.
- 6 мар 2016 22:33Девочки о чем спорите ну положите на литр молока 4-5 яиц, боитесь холестерина- можете использовать только белок,но его необходимо взбить , а добавить взбитый белок необходимо в отдохнувшее тесто и сразу жарить блинчики. В тесто лучше добавлять сливочное топленое масло. Попробуйте. У таких блинов совсем другой вкус.
- 6 мар 2016 22:44Девочки масленицу спутали с восьмым мартом, поэтому и спорят. Масленица
идет, блин да мед несет! С Масленицей Вас! Есть на Масленицу нужно столько,
сколько душе угодно, Разрешается есть
до икоты, меры не знать, всю неделю петь
и плясать. Давайте не будем спорить, сколько надо яиц, так как за масленицей наступит пост, и все будет нормально - 7 мар 2016 10:24Всё верно,
Девочки у каждой свой лучший и вкусный рецепт для выпечки блинчиков.Все делают тесто как научили (мама , бабушка или подружка)у каждой свой необыкновенный рецепт...так что, пекли , печём и будем печькак нам нравится...
- 9 мар 2016 19:57Попробуйте вот такой рецепт : на 1 литр молока добавьте 0,5 л. КЕФИРА - нагреть, добавить муку, яйца, соль, песок - перемешать. Добавляем растительное масло и печем. Блины получаются тонкие и нежные. Всем очень нравятся.
- Комментарий удалён.
- 11 мар 2016 22:36Наташа-это пол литра кефира-+1стак.простой воды+1стак.горячей воды+2стак.муки-это взбить потом добавить-2стол.лож.масла растительного. Потом взять-2яйца+2стол.лож.сахара и взбить отдельно в миске и потом добавить-1ч.лож.без верха соды. Всё взбить и добавить в тесто
- 11 мар 2016 22:40И сразу выпекать!!!
. Этот рецепт я давно готовлю из журнала-Скатерть-самобранка. Я эти журнала покупала. Да и многие эти журналы знают. Попробуйте! Не пожалеете!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария для начинающих
Хочу поделится своим фирменным удачным рецептом тонких блинов на молоке.
Блинчики получаются нежными, эластичными и вкусными, они не раз радовали гостей.
Ингредиенты:
2 яйца
1 ст. л. сахара
щепотка соли
1 стакан молока
1 стакан муки
1 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Яйца хорошенько взбить с сахаром и солью.
Влить молоко и добавить муку.
В самом конце смешивания добавляем растительное масло.
Если тесто вам кажется густоватым,
нужно добавить немного молока или воды.
Выпекать на очень хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!