Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 10 апр 2016 19:12Надежда, напишите пожалуйста по подробнее, как это вы варили омлет, хочется попробовать. Плиз!
- 10 апр 2016 22:20С канцерогенами, которые выделяется при нагревании п/эт, омлет, конечно же, получается вкуснее
- 14 апр 2016 19:52В чашке, 3 яйца сбалтывало совсем чуть, чуть..и затем добавить молоко 100мл..разболтала, и ещё натерла туда сыр..перелила в пакетик ещё один пакет сверху одела бросила кипящей воду ....варить 15мин....
- 16 апр 2016 09:36Я не добавляла и так поднялось. Только у меня пеклось 40 минут (8 яиц), но получилось очень вкусно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария для начинающих
Мой рецепт омлета с секретом- "Всегда удачный"
Я очень много раз пыталась приготовить омлет,и всегда результат был разным-когда удачным,когда не очень)))
Омлет приготовленный по этому рецепту-удачный всегда, нужно только знать некоторые секреты-и получится пышный и очень вкусный омлет.
Главный секрет -пропорции яиц и молока,на 1 яйцо нужно 30 грамм молока.
Поскольку я делаю омлет на всю семью-я беру 10 яиц и 300 гр молока, соль по вкусу.
Можно приготовить омлет и из 3 яиц-нужна только форма нужного размера,возьмите форму поменьше-чтобы омлет был повыше.НО!по опыту-чем больше яиц,тем толще и пышнее омлет.
Начинка может быть любой-сыр,любая колбаса,мясо,ветчина,сосиски,зелень,грибы,помидоры,можно обойтись совсем без начинки-тоже вкусно !)Можно даже сделать омлет сладким-если любите.
Прежде чем начнете готовить омлет включите и разогрейте духовку(где-то 150-170 гр)
Второй секрет заключается в том,что яйца ни в коем случае нельзя взбивать-только перемешать венчиком до однородной массы.
Затем влить молоко перемешивая(не взбивая!) его с яйцами.
Не жалейте масла чтобы смазать форму-омлет красиво зарумянится.
На дно формы положите любую начинку,(у меня колбаса)
Залейте омлетной массой и -в уже разогретую духовку.
Запекайте омлет пока зарумянится(минут 20 у меня)
Я резала горячим,а в холодном виде омлет нарезается аккуратными,ровными кусочками-как торт.
Омлет очень ровно запекается и хорошо держит форму.
Мне очень нравится пористая структура омлета,и то,что при остывании он не оседает,не течет, и не теряет форму.
Обалденно вкусно в горячем и холодном виде!Приятного аппетита!