Комментарии
- 12 июн 2019 23:32Элина АхмадееваПросто нужно замочить в марганцовке и все
- 13 июн 2019 00:27Валентина გაზაშვილიЕсли мясо " сдохло" никакая реанимация не поможет.
- 13 июн 2019 16:36Елена БартлингСейчас нет проблемы купить свежее мясо любой категории и цены,а если хозяйка не успевает его приготовить,то можно его положить в морозилку
- 19 июн 2019 17:39Галина Нанаева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинария для начинающих
Курица неприятно пахнет – как убрать запах?
🍗 🍗 🍗 🍗 🍗 🍗 🍗 🍗 🍗 🍗 🍗 🍗 🍗 🍗
🍗Если времени для вымачивания нет, а курицу нужно уже начинать готовить, можно воспользоваться обычными подручными средствами. Для этого требуется смешать в равных пропорциях муку и соль. Этим составом тщательно натереть мясо со всех сторон. Мука замечательно заберет на себя весь запах, а соль очистит поверхность мяса. После этого, продукт промыть в холодной воде.
🍗Еще идеально маскирует запах чеснок и лук. Пропустив чеснок через чесночницу, а лук мелко порезав, хорошенько натереть курицу этим составом и оставить на полчаса в холодильнике. Также хороши в этом случае разные травы.
🍗Незаменимым по сей день остается способ маринования мяса для устранения неприятного запаха. Можно поместить мясо в раствор из уксуса, соевого соуса или вина, дополнив все замечательными, ароматными травами.
Как видим, убрать неприятный запах курицы возможно. Важно только точно знать, что мясо не испортилось и его можно употреблять в пищу.