Консервированные огурцы “Как из бочки”

Очень вкусные огурчики, по настоящему русскому рецепту.
Ингредиенты:
5 кг огурцов
25 смородиновых
листьев
25 вишневых листьев
2-3 листа хрена
2-3 стебля укропа
2 головки чеснока
Перец горошком
Эстрагон
4 л воды
4 ст.л. крупной соли
Гвоздика
Рецепт приготовления консервированных огурцов
Замочить огурцы в холодной воде на 2 часа. Разложить по банкам листья вишни, смородины, хрена, веточку эстрагона, гвоздику, перец горошком, зубчики чеснока и предварительно измельченный укроп. После чего в банки уложить огурцы.
Горячий рассол, приготовленный из соли и воды (не кипящий) разлить по банкам и оставить на трое суток. Банки необходимо поставить на тарелочки, чтобы сок от брожения не залил поверхность пола. Спустя трое суток слить рассол.
Промыть огурцы два раза, не вынимая их из банки. Затем залить их кипятком на 10 минут.
Процеженный рассол кипятить в течение 15 минут. Затем залить им огурцы и закатать банки.
Приятного Вам аппетита!
Огурцы по-болгарски
Начинаем серию рецептов маринованных огурцов, сейчас вы узнаете рецепт маринованных огурцов по-болгарски.
Ингредиенты:
3 кг огурцов
1 л уксуса 6%
800 г сахара
7 смородиновых листьев
4 ст л. соли
1 болгарский перец
3 лавровых листа
3 моркови
3 головки чеснока
Корень петрушки
Перец горошком
Зелень (петрушка и укроп)
Рецепт приготовления маринованных огурцов по-болгарски
Уксус, соль и сахар перемешать и довести до кипения. Затем, в получившийся маринад поместить огурцы, нарезанную морковь, чеснок, разрезанный на дольки болгарский перец и смородиновые листья. Кипятить в течение 5 минут. После этого огурцы, перец и морковь вынуть из емкости и поместить в стерилизованные банки. Добавить специи (лавровый лист нарезанный корень петрушки, зелень).
Оставшийся маринад вскипятить, затем добавить лавровый лист и перец горошком. Залить маринадом огурцы и закатать. Затем перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного Вам аппетита!
Малосольные помидоры и огурцы
Мы привыкли готовить классические малосольные огурчики, а что если приготовить их вместе с помидорами? Давайте попробуем.
Чтобы приготовить малосольные помидоры и огурцы нам понадобится:
Мелкие огурчики – 700 гр.
Помидоры – 700 гр.
Чеснок – 3 зубчика
Хрен – 1 лист
Укроп – 3 зонтика
Листья винограда, смородины и вишни – 2 шт.
Душистый перец – 6 шт.
Черный перец горошком – 6 шт.
1 стеклянная 3-литровая банка
Ингредиенты для 1 литра рассола:
1 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
Рецепт приготовления малосоленых помидоров и огурцов
Промываем огурцы и помидоры.
Замачиваем огурцы в холодной воде на 1.5 часа.
Для того чтобы овощи быстрее впитали в себя соль, отрежьте у огурчиков кончики, а томаты проколите с помощью вилки. Если у Вас крупные помидоры, их можно порезать на дольки.
Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем на тонкие пластинки.
Зелень промываем, а хрен нарезаем на крупные части.
Укладываем в банку немного зелени, перца и чеснока, после чего выкладываем огурчики, а сверху помидоры. Поверх овощей выкладываем оставшуюся зелень.
Приготовим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней сахар и соль. Получившейся жидкостью заливаем наши овощи и закрываем плотно крышкой.
Ждем, когда банка остынет, и перемещаем ее в холодильник.
Ждем около суток и снимаем пробу с малосольных огурчиков и помидоров.
Приятного Вам аппетита!
Огурцы малосольные
Ингредиенты
Огурцы свежие, зрелые – 4 кг
Букет из пряностей: укроп, хрен, вишня, смородина…
Чеснок – 2-3 головки
Другие специи и пряности – по желанию
Вода – по необходимости
Соль – ст.л. на каждый литр воды
Рецепт приготовления малосольных огурчиков
Огурцы помыть, обрезать с обеих сторон кончики.
Чеснок вымыть, не очищая, раздавить зубчики плоской стороной лезвия ножа.
Букет пряностей нарезать на части в 5 см.
Если добавляете другие специи, то предварительно можно проварить в небольшом количестве воды в течение 20 мин лавровый лист, душистый перец, гвоздичку, и т.д…
На дно посуды, в котором солятся огурцы положить пряности, сверху огурцы и так слоями заложить весь объем. Сверху должны быть пряности.
Соль растворить в компоте из специй, или в воде и залить огурцы, чтобы рассол едва покрыл овощи.
Сверху огурцов поставить груз.
Дать огурцам выбродить в течение 2-3 дней, следя, чтобы они не перекисли.

Комментарии

  • 18 июн 2015 00:01
    огурчики точно как из бочки ,закладка такая же,только дальше не так  развожу соль в воде до такой концентрации чтоб ,опустив сырое яйцо  в рассол оно осталось на плаву,одно пятнышко размером  с 10-коп  осталось на верху  Заливаем соляным раствором и в темное не жаркое место до тех пор пока огурчики будут оливкого цвета все ,обычно 3--4 дня от температуры помещения зависит , дальше  когда все огурчики сровнялись по цвету  вылеваем весь рассол чуть вспалоснули, и снова наливаем  чистую воду из под крана закручиваем крышками любыми называются ОГУРЧИКИ( под яйцо)
  • 18 июн 2015 00:27
    !
  • 18 июн 2015 11:17
    Соль разводите в теплой воде или из под крана?
  • 18 июн 2015 15:01
    из под крана
  • 18 июн 2015 18:52
    моя мама делала и я никогда не взрывались
  • 24 июн 2015 15:37
    я так же много лет делаю  по рецепту  как написано как из бочки и никогда не взрываются
  • 25 июн 2015 17:17
    (Y)(Y)(Y)(Y)
  • 21 фев 2022 18:18
    d099f2c5e8