💥Бешбармак - 932641499407

💥Бешбармак

Бешбармак — традиционное мясо-мучное блюдо тюркоязычных народов. Это отварное, мелко нарезанное мясо, смешанное с вареной лапшой и приправленное пряностями с луковым соусом. Обычно подается в большом круглом блюде.
Ингредиенты (на 6 порций):
Говядина 400 г.
Молоко 1/3 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 350 г.
Луковица 1 шт.
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Вода ½ ст.
💥 Как приготовить:
1.Наполните глубокую кастрюлю водой, положите в нее говядину и лавровый лист. Варите на среднем огне примерно 2 часа, пока мясо не начнет отделяться от кости.
2. Пока готовится мясо сделайте лапшу. Муку высыпьте в глубокую миску, добавьте молоко и воду. К мучной смеси добавьте яйцо. Поперчите и посолите тесто. Хорошо вымесите тесто. Дайте ему «отдохнуть» около получаса.
3. Хорошо вымесите
тесто. Дайте ему «отдохнуть» около получаса. Разрежьте тесто на ромбы, размером примерно со спичечный коробок.
4. Дождитесь, пока лапша подсохнет сама или переложите ее на противень и поставьте в печь, разогретую до 60 градусов на 10-15 минут. Дверцу духовки при этом держите открытой.
5. Когда лапша хорошо подсохнет, достаньте ее и сварите. Для этого возьмите часть бульона, в котором варилось мясо, разведите с двумя частями воды, доведите до кипения и варите в течение 10 минут. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг.
6. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте ее и смешайте с лапшой, тогда она не будет прилипать при подаче.
7. Мясо разберите на кусочки. Выложите его в центр тарелки, вокруг разложите лапшу. Оставшийся бульон разлейте по мискам, подавайте вместе с мясом и лапшой.
Блюдо готово!

Комментарии

Комментариев нет.