Скумбрия в томате с морковью и луком - как консервы, только лучше
Очень вкусно! Можно как горячее блюдо с гарниром или холодное на закуску. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
* 2-3 тушки свежей скумбрии * 1 крупная морковь * 1 ч. л. соли * 1 ч. л. молотого черного перца * 2 головки репчатого лука * 3 ст. л. хорошей томатной пасты * 5 ст. л. растительного масла * 5 горошин душистого перца * 1 шт. гвоздики * 1 ч. л. цедры лимона
Как готовить:
1. Скумбрию выпотрошить, удалить плавники и хвост, тщательно промыть. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
2. Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, не очень мелкими. Морковь натереть на терке. Лучше крупной. 3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.
4. Рыбу посолить, приправить перцем и перемешать. 5. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить томиться на маленьком огне 10 минут.
6. К содержимому сковороды добавить томатную пасту, влить немного воды. 7. По желанию положить перец душистый горошек, лавровый лист и гвоздику. Досолить соус по вкусу. 8. Очень аккуратно все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут на очень маленьком огне.
9. Оставить скумбрию под крышкой, после выключения огня. Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова! Подавать можно с отварным рисом или картофелем на гарнир. Либо в холодном виде.Кстати, холодная скумбрия в томате очень похожа на консервированную рыбку из баночки.
Приятного аппетита! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Кулинарные записки обо всём
Скумбрия в томате с морковью и луком - как консервы, только лучше
Очень вкусно! Можно как горячее блюдо с гарниром или холодное на закуску. Попробуйте сами!Ингредиенты:
* 2-3 тушки свежей скумбрии* 1 крупная морковь
* 1 ч. л. соли
* 1 ч. л. молотого черного перца
* 2 головки репчатого лука
* 3 ст. л. хорошей томатной пасты
* 5 ст. л. растительного масла
* 5 горошин душистого перца
* 1 шт. гвоздики
* 1 ч. л. цедры лимона
Как готовить:
1. Скумбрию выпотрошить, удалить плавники и хвост, тщательно промыть. Нарезать рыбу на порционные кусочки.3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.
5. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить томиться на маленьком огне 10 минут.
7. По желанию положить перец душистый горошек, лавровый лист и гвоздику. Досолить соус по вкусу.
8. Очень аккуратно все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут на очень маленьком огне.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова!
Подавать можно с отварным рисом или картофелем на гарнир. Либо в холодном виде.Кстати, холодная скумбрия в томате очень похожа на консервированную рыбку из баночки.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!