Скумбрия в томате с морковью и луком - как консервы, только лучше

Очень вкусно! Можно как горячее блюдо с гарниром или холодное на закуску. Попробуйте сами!
Скумбрия в томате с морковью и луком - как консервы, только лучше - 930893006869

Ингредиенты:

* 2-3 тушки свежей скумбрии
* 1 крупная морковь
* 1 ч. л. соли
* 1 ч. л. молотого черного перца
* 2 головки репчатого лука
* 3 ст. л. хорошей томатной пасты
* 5 ст. л. растительного масла
* 5 горошин душистого перца
* 1 шт. гвоздики
* 1 ч. л. цедры лимона

Как готовить:

1. Скумбрию выпотрошить, удалить плавники и хвост, тщательно промыть. Нарезать рыбу на порционные кусочки.
Скумбрия в томате с морковью и луком - как консервы, только лучше - 930893007125
2. Почистить лук и морковь. Нарезать лук кубиками, не очень мелкими. Морковь натереть на терке. Лучше крупной.
3. Спассеровать лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая.
Скумбрия в томате с морковью и луком - как консервы, только лучше - 930893007381
4. Рыбу посолить, приправить перцем и перемешать.
5. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить томиться на маленьком огне 10 минут.
Скумбрия в томате с морковью и луком - как консервы, только лучше - 930893007637
6. К содержимому сковороды добавить томатную пасту, влить немного воды.
7. По желанию положить перец душистый горошек, лавровый лист и гвоздику. Досолить соус по вкусу.
8. Очень аккуратно все перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 15-20 минут на очень маленьком огне.
Скумбрия в томате с морковью и луком - как консервы, только лучше - 930893007893
9. Оставить скумбрию под крышкой, после выключения огня.
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова!
Подавать можно с отварным рисом или картофелем на гарнир. Либо в холодном виде.Кстати, холодная скумбрия в томате очень похожа на консервированную рыбку из баночки.
Скумбрия в томате с морковью и луком - как консервы, только лучше - 930893008405
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" (
https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤.
Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!

Комментарии