Салат «Морская жемчужина» с кальмарами для новогоднего стола - ваши гости попросят добавки
Роскошный и очень вкусный салат с морепродуктами и рыбкой украсит любой праздник и вызовет настоящий восторг у гурманов. Раз в год можно себе позволить это чудо!
Ингредиенты:
* 3 кальмара * 1 пачка крабовых палочек * 150 гр. слабосоленой форели (другой красной рыбы) * 2 яйца * репчатый лук по желанию (маринованный или спассерованный на масле) * соль * перец * майонез * икра красная и зелень для украшения
Как готовить:
1. Кальмара разморозить, залить кипятком на 1 минуту, затем вынуть и почистить. 2. Вскипятить воду и опустить в нее на 1-2 минуты кальмаров, затем вынуть и переложить в холодную воду. 3. Нарезать тонкой соломкой отварных кальмарчиков.
4. Отварить яйца, остудить, почистить и также нарубить соломкой или просто мелко. 5. Крабовые палочки и рыбу тоже измельчить как и кальмара. Желательно той же соломкой. Ну или как вам удобно. Кубики тоже подойдут. Кстати, форель можно заменить на горбушу, кету или кижуч.
6. Собрать салат: кальмар, яйца, рыба, крабовые палочки, репчатый лук по желанию, майонез. Солить и перчить по вкусу. 7. Салат перемешать и убрать в холодильник до подачи. 8. При подаче на стол украсить красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита! С наступающим! Понравилась статья? Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️. Будет вкусно и интересно! Спасибо, что дочитали до конца!
Салат «Морская жемчужина» с кальмарами для новогоднего стола - ваши гости попросят добавки
Роскошный и очень вкусный салат с морепродуктами и рыбкой украсит любой праздник и вызовет настоящий восторг у гурманов.Раз в год можно себе позволить это чудо!
Ингредиенты:
* 3 кальмара* 1 пачка крабовых палочек
* 150 гр. слабосоленой форели (другой красной рыбы)
* 2 яйца
* репчатый лук по желанию (маринованный или спассерованный на масле)
* соль
* перец
* майонез
* икра красная и зелень для украшения
Как готовить:
1. Кальмара разморозить, залить кипятком на 1 минуту, затем вынуть и почистить.2. Вскипятить воду и опустить в нее на 1-2 минуты кальмаров, затем вынуть и переложить в холодную воду.
3. Нарезать тонкой соломкой отварных кальмарчиков.
5. Крабовые палочки и рыбу тоже измельчить как и кальмара. Желательно той же соломкой. Ну или как вам удобно. Кубики тоже подойдут.
Кстати, форель можно заменить на горбушу, кету или кижуч.
7. Салат перемешать и убрать в холодильник до подачи.
8. При подаче на стол украсить красной икрой и зеленью.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал 👉"Кулинарные записки обо всём" (https://ok.me/YzSh) и нажимайте ❤️.
Будет вкусно и интересно!
Спасибо, что дочитали до конца!