Всего несколько секретов сделают ваши пасхальные яйца самыми красивыми на праздничном столе.
Все очень просто!
Понадобится:
* яйца белые * 3 л воды * 5-6 горстей луковой шелухи * 1 ст. л. соли * растительное масло
Как готовить:
1. Луковую шелуху промыть, так как на ней может быть пыль и грязь с грибком. Затем залить чистой водой, добавить соль и довести до кипения.
И оставить настаиваться минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь, чтобы начался процесс разбухания шелухи. 2. Затем спустя указанное время перелить все в кастрюлю.
3. Поставить кастрюлю на огонь, опустить в нее обязательно вымытые предварительно яйца и довести содержимое до кипения. С момента закипания варить яйца около 30 минут на слабом огне. Без крышки!
Важно! Яйцаопускать в холодную воду! 4. Достать яйца из воды поштучно и остудить. Но не опускать в холодную воду. Либо дать яйцам остывать в растворе с шелухой, либо на тарелке.
На охлаждение без холодной воды может уйти несколько часов. Но так яйца будут ярче и красивее. 5. Охлажденные крашеные яйца нужно натереть растительным маслом до блеска с помощью кусочка ваты или мягкой тряпочки. Разложить масляные яйца на тарелке или бумаге. Масло впитается за полчаса. Все!
Как правильно красить яйца луковой шелухой?
Всего несколько секретов сделают ваши пасхальные яйца самыми красивыми на праздничном столе.Понадобится:
* яйца белые* 3 л воды
* 5-6 горстей луковой шелухи
* 1 ст. л. соли
* растительное масло
Как готовить:
1. Луковую шелуху промыть, так как на ней может быть пыль и грязь с грибком. Затем залить чистой водой, добавить соль и довести до кипения.2. Затем спустя указанное время перелить все в кастрюлю.
С момента закипания варить яйца около 30 минут на слабом огне. Без крышки!
4. Достать яйца из воды поштучно и остудить. Но не опускать в холодную воду. Либо дать яйцам остывать в растворе с шелухой, либо на тарелке.
5. Охлажденные крашеные яйца нужно натереть растительным маслом до блеска с помощью кусочка ваты или мягкой тряпочки. Разложить масляные яйца на тарелке или бумаге. Масло впитается за полчаса. Все!