Как правильно красить яйца луковой шелухой?

Всего несколько секретов сделают ваши пасхальные яйца самыми красивыми на праздничном столе.
Все очень просто!

Понадобится:

* яйца белые
* 3 л воды
* 5-6 горстей луковой шелухи
* 1 ст. л. соли
* растительное масло

Как готовить:

1. Луковую шелуху промыть, так как на ней может быть пыль и грязь с грибком. Затем залить чистой водой, добавить соль и довести до кипения.
И оставить настаиваться минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь, чтобы начался процесс разбухания шелухи.
2. Затем спустя указанное время перелить все в кастрюлю.
3. Поставить кастрюлю на огонь, опустить в нее обязательно вымытые предварительно яйца и довести содержимое до кипения.
С момента закипания варить яйца около 30 минут на слабом огне. Без крышки!
Важно! Яйцаопускать в холодную воду!
4. Достать яйца из воды поштучно и остудить. Но не опускать в холодную воду. Либо дать яйцам остывать в растворе с шелухой, либо на тарелке.
На охлаждение без холодной воды может уйти несколько часов. Но так яйца будут ярче и красивее.
5. Охлажденные крашеные яйца нужно натереть растительным маслом до блеска с помощью кусочка ваты или мягкой тряпочки. Разложить масляные яйца на тарелке или бумаге. Масло впитается за полчаса. Все!

Комментарии