Свинина по-французски с картошкой и сыром: советский рецепт на ужин или на праздничный стол

Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины
150-200 гр. сыра
1 кг картофеля
2-3 шт. репчатого лука
250 мл майонеза
соль
перец черный молотый
помидоры и зелень по желанию

Как готовить:
1. Свинину нарезать на пласты в 1 см толщиной поперек волокон. Можно отбить, но это не обязательно.

2. Смешать половину майонеза с молотым перцем и солью по вкусу. Также на этом этапе не будет лишним добавить приправы для мяса или что-то из пряностей для свинины.
Смазать этой смесью куски мяса и убрать в холодильник мариноваться. В идеале от 12 часов.

3. Нарезать репчатый лук полукольцами или кольцами и выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Сверху на луковую подушку разложить замаринованную свининку.

4. На крупной терке натереть сырой очищенный картофель, слегка отжать его сок, смешать с несколькими ложками майонеза, поперчить и посолить.
Уложить картофельную шубку на мясо ровным слоем.

5. Если есть помидорчики, то они украсят блюдо и придадут ему некоторую приятную кислинку. Но при их отсутствии ничего страшного не произойдет. Чаще всего у нас это блюдо было как раз без помидоров.

6. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и забыть примерно на 1 час.

7. Затем форму вынуть посыпать сыром и снова вернуть в духовку. Зелень по желанию и для красоты.

Важно! Запекать с сыром не дольше 10 минут!
Свинина по-французски с картошкой и сыром: советский рецепт на ужин или на праздничный стол

Комментарии

Комментариев нет.