Комментарии
- 22 авг 2022 11:12Елена Турукина
- 22 авг 2022 12:52Людмила Еритенко- Кушенова
- АЛЛА ТРУБИЦЫНАКомментарий удалён.
- АЛЛА ТРУБИЦЫНАКомментарий удалён.
- АЛЛА ТРУБИЦЫНАКомментарий удалён.
- 22 авг 2022 15:25Надежда Минакова
- 22 авг 2022 17:04Лиля Куртбариева-Сейтмамутова️
- 22 авг 2022 17:32Зульфира Ишемгулова(Галина)️
- 22 авг 2022 20:53Светлана 🌺
- 22 авг 2022 22:59НАДЕЖДА - Т
- 22 авг 2022 22:59Ольга Изосимина (Морозова)
- 22 авг 2022 23:00Tатьяна Брага(Юрку)
- 23 авг 2022 05:10Светлана Никулина️
- 23 авг 2022 06:58леонид коновалов!!!!!
- 23 авг 2022 08:40Наталья Гребенчукова️
- 23 авг 2022 08:40Наталья Гребенчукова️
- 23 авг 2022 19:13Анюта Николаевна️
- 23 авг 2022 20:16Любовь Деревина
- 23 авг 2022 20:16Любовь Деревина
- 23 авг 2022 21:06Валентина Юрганова (Серкова)️
- 24 авг 2022 05:25галина боярская
- 24 авг 2022 17:46Layma )
- 26 авг 2022 04:50Олеся Львова(Ивашкова)️
- 30 авг 2022 05:49Раиса Гуляйкина️
- 30 авг 2022 09:05Наталья Блашко (Хиневич)
- 14 сен 2022 17:24Нина Жаркова(Бутраева)
- 14 сен 2022 18:59НАДЕЖДА - Тпримерно 700 грамм..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Заправка для борща или закуска свекольная "Экономка"
Ингредиенты:2 кг свеклы столовой бордовой
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг болгарского перца
0,5 кг моркови
0,5 л томатного сока
1 маленький стручок перца чили
1 головка чеснока
0,5 стакана сахара
1,5 ст. л. соли
1 стакан растительного масла
5 шт. лаврового листа
10 горошин душистого перца
1/3 стакана уксуса 9%
Приготовление:
1. Вымыть и почистить морковь, свеклу, чеснок и лук.
2. Болгарский и острый перец вычистить от семян, разрезать на кусочки и затем соломкой.
3. Свеклу рекомендую запечь в духовке отдельно. Но если нет времени, то можно со всеми остальными овощами готовить.
4. Далее два варианта. Первый - натереть свеклу и морковь на терке, а лук с чесноком просто порезать. Второй - попустить все подготовленные овощи, коренья и корнеплоды через мясорубку. Одного раза будет достаточно. Лук и чеснок не обязательно прокручивать, просто порубить мелко.
Первый идет как заправка, почти готовый борщ. А вторая и как заправка в борщ и как закуска к отварной картошке, рису, просто на хлебушек.
5. В полученную массу (не важно как измельченную) добавить соль, сахар, уксус, масло, томатный сок и приправы.
6. Все перемешать, поставить на маленький огонь и варить при слабом кипении 1 час.
7. Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Заполнить емкости кипящей борщевой заправкой.
8. Закрутить крышками, остудить и убрать на хранение.
Удачных Вам заготовок, вкусной зимы и приятного аппетита!