Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму 

Как готовить:
1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером 2 кг помидоров.

2. Вылить помидорную массу в кастрюлю и после закипания варить 5 минут.  

3. Измельчить 6-8 зубчиков чеснока и 300 гр. зелени базилика. 

4. Заложить в соус чеснок и базилик, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. соли. Попробовать на свой вкус и досолить по необходимости. 

5. После закипания добавить 2 ст. л. черного молотого перца или смеси перцев. А также влить 0,5 стакана растительного масла.

6. Тушить соус еще 15 минут, смотреть по густоте. Уксус тут не добавляется, главное простерилизовать тару и крышки для соуса. Но если сомневаетесь, то можно влить 50 мл 9% уксуса и прокипятить 1-2 минуты, после этого разлить по банкам и укупорить. Как остынет вынести на хранение.

Комментарии