Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 3 сен 2022 11:03На любителя ...Здесь базилик, а он не всем нравится...Соус для мяса и рыбы. На мой вкус - Но я добавляю уксус ...
- 3 сен 2022 11:07Извините, я забыла сказать, что перетираю через сито прокрученные помидоры, отделаю от семян. Тогда соус - идеальный....
- 3 сен 2022 18:46Скажите,сколько получается из одной закладки?
- 3 сен 2022 19:064 - 0,5 литровых баночки / перетертых / . Но я разливаю в маленькие 200- 250 гр.
- 3 сен 2022 20:37Очень вкусный . Муж не любит базилик а этот соус обажает готовлю уже второй год . Называется соус суго. Кетчуп перестала готовить. Возни много протирать и т д. А соус вкуснее и быстрее только я прокручные томаты варила дольше. Мне нравится рецепт в ютубе соус суго почти также готовится только добавляется лук две три головки обжариного
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные записки обо всём
Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму
Как готовить:1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером 2 кг помидоров.
2. Вылить помидорную массу в кастрюлю и после закипания варить 5 минут.
3. Измельчить 6-8 зубчиков чеснока и 300 гр. зелени базилика.
4. Заложить в соус чеснок и базилик, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. соли. Попробовать на свой вкус и досолить по необходимости.
5. После закипания добавить 2 ст. л. черного молотого перца или смеси перцев. А также влить 0,5 стакана растительного масла.
6. Тушить соус еще 15 минут, смотреть по густоте. Уксус тут не добавляется, главное простерилизовать тару и крышки для соуса. Но если сомневаетесь, то можно влить 50 мл 9% уксуса и прокипятить 1-2 минуты, после этого разлить по банкам и укупорить. Как остынет вынести на хранение.