Салат «Морская жемчужина» для новогоднего стола

Ингредиенты:
3 кальмара
1 пачка крабовых палочек
150 гр. слабосоленой форели (другой красной рыбы)
2 яйца
репчатый лук по желанию (маринованный или спассерованный на масле)
соль
перец
майонез
икра красная и зелень для украшения
Как готовить:
1. Кальмара разморозить, залить кипятком на 1 минуту, затем вынуть и почистить.

2. Вскипятить воду и опустить в нее на 1-2 минуты кальмаров, затем вынуть и переложить в холодную воду.

3. Нарезать тонкой соломкой отварных кальмарчиков.

4. Отварить яйца, остудить, почистить и также нарубить соломкой или просто мелко.

5. Крабовые палочки и рыбу тоже измельчить как и кальмара. Желательно той же соломкой. Ну или как вам удобно. Кубики тоже подойдут.

Кстати, форель можно заменить на горбушу, кету или кижуч.

6. Собрать салат: кальмар, яйца, рыба, крабовые палочки, репчатый лук по желанию, майонез. Солить и перчить по вкусу.

7. Салат перемешать и убрать в холодильник до подачи.

8. При подаче на стол украсить красной икрой и зеленью.

Приятного аппетита и наступающим!

Комментарии