Ингредиенты: 3 кальмара 1 пачка крабовых палочек 150 гр. слабосоленой форели (другой красной рыбы) 2 яйца репчатый лук по желанию (маринованный или спассерованный на масле) соль перец майонез икра красная и зелень для украшения Как готовить: 1. Кальмара разморозить, залить кипятком на 1 минуту, затем вынуть и почистить.
2. Вскипятить воду и опустить в нее на 1-2 минуты кальмаров, затем вынуть и переложить в холодную воду.
4. Отварить яйца, остудить, почистить и также нарубить соломкой или просто мелко.
5. Крабовые палочки и рыбу тоже измельчить как и кальмара. Желательно той же соломкой. Ну или как вам удобно. Кубики тоже подойдут.
Кстати, форель можно заменить на горбушу, кету или кижуч.
6. Собрать салат: кальмар, яйца, рыба, крабовые палочки, репчатый лук по желанию, майонез. Солить и перчить по вкусу.
7. Салат перемешать и убрать в холодильник до подачи.
8. При подаче на стол украсить красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита и наступающим!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Салат «Морская жемчужина» для новогоднего стола
Ингредиенты:3 кальмара
1 пачка крабовых палочек
150 гр. слабосоленой форели (другой красной рыбы)
2 яйца
репчатый лук по желанию (маринованный или спассерованный на масле)
соль
перец
майонез
икра красная и зелень для украшения
Как готовить:
1. Кальмара разморозить, залить кипятком на 1 минуту, затем вынуть и почистить.
2. Вскипятить воду и опустить в нее на 1-2 минуты кальмаров, затем вынуть и переложить в холодную воду.
3. Нарезать тонкой соломкой отварных кальмарчиков.
4. Отварить яйца, остудить, почистить и также нарубить соломкой или просто мелко.
5. Крабовые палочки и рыбу тоже измельчить как и кальмара. Желательно той же соломкой. Ну или как вам удобно. Кубики тоже подойдут.
Кстати, форель можно заменить на горбушу, кету или кижуч.
6. Собрать салат: кальмар, яйца, рыба, крабовые палочки, репчатый лук по желанию, майонез. Солить и перчить по вкусу.
7. Салат перемешать и убрать в холодильник до подачи.
8. При подаче на стол украсить красной икрой и зеленью.
Приятного аппетита и наступающим!