Ингредиенты: 1 стакан муки 100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки 1 ст. л. сметаны яйцо 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 0, 3 ч. л. соды Как готовить: 1. Растереть с сахаром и солью яйцо. Затем соединить с мягким, не растопленным, сливочным маслом или маргарином. Можно взбить венчиком, но лучше миксером.
2. Смешать сметану с содой и добавить к масляно-яичной смеси.
3. Затем сюда же всыпать частями просеянную муку и рукой замесить песочное тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
5. Охлажденное тесто вынуть из пленки и раскатать толщиной в 3-4 мм. Но не более 5 мм.
6. Так как изначально выше мы писали про отсутствие формочек, то будем делать их самостоятельно из фольги. Понадобится стакан или маленькая мисочка, дно которых нужно аккуратно обернуть двумя слоями пищевой фольги и придать заготовкам вот такую форму.
7. Далее из теста вырезать кружочки мисочкой или чайной чашкой, которые шире и больше полученных заготовок из фольги.
8. Формы слегка смазать и присыпать мукой. Иногда советуют застилать такие формочки бумагой для выпечки, но то лишнее.
9. В каждую формочку выложить по кружочку теста, уплотнить пальцами или тем же стаканом, что использовался для заготовки формы. Сделать у теста бортики нужной высоты.
10. Обязательно наколоть дно у еще сырой тарталетки вилкой и в каждую положить по паре-тройке штук сухих фасолин или по щепотке опять же сухого гороха, чтобы они держали форму. Можно и без бобовых, тогда тарталетки выйдут немного косыми.
11. Выпекать тарталетки в горячей духовке 15 минут при 180-200 градусах.
12. Дать готовым тарталеткам остыть в формочках и только потом убрать бобы и снять фольгу.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Как сделать домашние тарталетки без формочек?
Ингредиенты:1 стакан муки
100 гр. сливочного масла или маргарина для выпечки
1 ст. л. сметаны
яйцо
1 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соли
0, 3 ч. л. соды
Как готовить:
1. Растереть с сахаром и солью яйцо. Затем соединить с мягким, не растопленным, сливочным маслом или маргарином. Можно взбить венчиком, но лучше миксером.
2. Смешать сметану с содой и добавить к масляно-яичной смеси.
3. Затем сюда же всыпать частями просеянную муку и рукой замесить песочное тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
5. Охлажденное тесто вынуть из пленки и раскатать толщиной в 3-4 мм. Но не более 5 мм.
6. Так как изначально выше мы писали про отсутствие формочек, то будем делать их самостоятельно из фольги. Понадобится стакан или маленькая мисочка, дно которых нужно аккуратно обернуть двумя слоями пищевой фольги и придать заготовкам вот такую форму.
7. Далее из теста вырезать кружочки мисочкой или чайной чашкой, которые шире и больше полученных заготовок из фольги.
8. Формы слегка смазать и присыпать мукой. Иногда советуют застилать такие формочки бумагой для выпечки, но то лишнее.
9. В каждую формочку выложить по кружочку теста, уплотнить пальцами или тем же стаканом, что использовался для заготовки формы. Сделать у теста бортики нужной высоты.
10. Обязательно наколоть дно у еще сырой тарталетки вилкой и в каждую положить по паре-тройке штук сухих фасолин или по щепотке опять же сухого гороха, чтобы они держали форму. Можно и без бобовых, тогда тарталетки выйдут немного косыми.
11. Выпекать тарталетки в горячей духовке 15 минут при 180-200 градусах.
12. Дать готовым тарталеткам остыть в формочках и только потом убрать бобы и снять фольгу.