1 л воды 5 ст. л. соли 150 мл растительного масла репчатый лук рыба (до 2 тушек) Как готовить: Выпотрошенную рыбу режем на кусочки и в контейнер или любую глубокую емкость. Вскипятить воду, растворить в ней соль, остудить. Заливаем холодным рассолом рыбу. Она должна быть полностью погружена в рассол. Оставить при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной. Рассол слить, а рыбу залить растительным маслом. Кольца лука по желанию. Убираем в холодильник пропитываться маслом на 1 час. Готово!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Соленая горбуша в масле с луком
1 л воды5 ст. л. соли
150 мл растительного масла
репчатый лук
рыба (до 2 тушек)
Как готовить:
Выпотрошенную рыбу режем на кусочки и в контейнер или любую глубокую емкость.
Вскипятить воду, растворить в ней соль, остудить.
Заливаем холодным рассолом рыбу. Она должна быть полностью погружена в рассол.
Оставить при комнатной температуре на 1 час, если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
Рассол слить, а рыбу залить растительным маслом. Кольца лука по желанию.
Убираем в холодильник пропитываться маслом на 1 час. Готово!