Ингредиенты: 1 л молока 2 ст. муки (или больше) яйцо 1 пакетик сухих дрожжей 2 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли растительное масло Как готовить:
1. Дрожжи растворить в половине стакана теплого молока, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. Остальное молоко также подогреть до 36 градусов.
3. Перелить в кастрюлю с теплым молоком дрожжевую опару. Добавить сахар и соль.
4. Просеять муку.
5. Ввести частями муку в молочную смесь. Муки понадобится ровно столько, чтобы тесто напоминала чуть жидковатую сметану, не в которой ложка стоит, а которая стекает.
6. Вбить в полученное тесто яйцо.
7. Прикрыть кастрюлю полотенцем и поставить тесто подходить в самое теплое место в помещении: у батареи отопления или включить духовку на самой малой температуре.
8. Если дрожжи свежие и качественные, то тесто увеличится в два раза уже через 15 минут.
9. Подошедшее тесто слегка подбить ложкой и оставить еще на 15 минут подходить. После второго подъема не размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. А сразу приступать к выпечке блинов.
10. Сковороду разогреть и смазать маслом. Убавить огонь до среднего и при помощи половника наливать тесто в сковороду.
11. Как только на поверхности блина появились дырочки и он стал матовым - блин можно перевернуть лопаткой на другую сторону. Если блин с другой стороны золотистый и плотный, значит все хорошо.
12. Готовые блины складывать стопочкой. Каждый блин можно смазывать растопленным сливочным маслом.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Пышные блины
Ингредиенты:1 л молока
2 ст. муки (или больше)
яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
растительное масло
Как готовить:
1. Дрожжи растворить в половине стакана теплого молока, прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте на 5-10 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. Остальное молоко также подогреть до 36 градусов.
3. Перелить в кастрюлю с теплым молоком дрожжевую опару.
Добавить сахар и соль.
4. Просеять муку.
5. Ввести частями муку в молочную смесь. Муки понадобится ровно столько, чтобы тесто напоминала чуть жидковатую сметану, не в которой ложка стоит, а которая стекает.
6. Вбить в полученное тесто яйцо.
7. Прикрыть кастрюлю полотенцем и поставить тесто подходить в самое теплое место в помещении: у батареи отопления или включить духовку на самой малой температуре.
8. Если дрожжи свежие и качественные, то тесто увеличится в два раза уже через 15 минут.
9. Подошедшее тесто слегка подбить ложкой и оставить еще на 15 минут подходить. После второго подъема не размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян.
А сразу приступать к выпечке блинов.
10. Сковороду разогреть и смазать маслом. Убавить огонь до среднего и при помощи половника наливать тесто в сковороду.
11. Как только на поверхности блина появились дырочки и он стал матовым - блин можно перевернуть лопаткой на другую сторону.
Если блин с другой стороны золотистый и плотный, значит все хорошо.
12. Готовые блины складывать стопочкой. Каждый блин можно смазывать растопленным сливочным маслом.