Шурпа

Ингредиенты:
500 гр. баранины или говядины
5-6 шт. картофеля
1 большая головка репчатого лука
2 шт. цветного болгарского перца
2-3 зубчика чеснока
2 помидора
2 ст. л. томатной пасты
морковь
соль
перец
зелень
приправы для шурпы

Как готовить:
1. В казане или в сотейнике на растительном масле обжарить репчатый лук кубиком.

2. Добавить кусочками мясо.

3. Пока жарится баранина или говядина, порезать соломкой морковь и болгарский перец.

4. В готовое мясо добавить помидоры (порезанные кубиками и лучше без кожицы). Затем болгарский перец и морковь, немного потушить.

5. Переложить все в кастрюлю. Если готовили в казане, то можно оставить в нем же. Добавить томатную пасту и воды столько, чтобы жидкость покрывала овощи с мясом.

6. Тушить суп 30 минут на слабом огне.

7. Картофель почистить, нарезать кубиками и переложить к мясу и овощам. Посолить, поперчить.

8. Варить до готовности картофеля.

9. В конце приготовления выдавить через пресс чеснок.

Закрыть посуду крышкой. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.

Комментарии