Ингредиенты: - 1,5 кг муки высшего сорта (не для хлеба) - 0,5 л молока - 2 стакана сахара - 150 гр. сметаны (жирной) - 200 гр. сливочного масла - 4 яйца - 50 гр. свежих дрожжей - 1 ч. л. соли - 1 стакан изюма без косточек + дополнительно по возможностям: курага, ванилин, цедра апельсина и лимона, мускатный орех молотый, шафран Как готовить: 1. В теплом молоке растворить дрожжи. Отдельно взбить яйца и растопить масло. Соединить дрожжи, яйца и масло. Ввести сахар, ванилин, сметану, соль и муку. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука и сметана тоже. 2. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа минимум. Дать подойти 2 раза. 3. Изюм для начинки ошпарить, подсушить на салфетке, присыпать мукой и только потом в тесто. Все остальные ингредиенты по возможностям и они добавляются также в самом конце. 4. Формы наполнить на 2/3 тестом или даже меньше. Расстойка 30 минут. 5. Печь при 180 градусах до готовности.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
🧁🥮Куличи нежные и вкусные
Ингредиенты:- 1,5 кг муки высшего сорта (не для хлеба)
- 0,5 л молока
- 2 стакана сахара
- 150 гр. сметаны (жирной)
- 200 гр. сливочного масла
- 4 яйца
- 50 гр. свежих дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 1 стакан изюма без косточек + дополнительно по возможностям: курага, ванилин, цедра апельсина и лимона, мускатный орех молотый, шафран
Как готовить:
1. В теплом молоке растворить дрожжи. Отдельно взбить яйца и растопить масло. Соединить дрожжи, яйца и масло. Ввести сахар, ванилин, сметану, соль и муку.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Мука и сметана тоже.
2. Замесить тесто. Поставить в теплое место на 2 часа минимум. Дать подойти 2 раза.
3. Изюм для начинки ошпарить, подсушить на салфетке, присыпать мукой и только потом в тесто. Все остальные ингредиенты по возможностям и они добавляются также в самом конце.
4. Формы наполнить на 2/3 тестом или даже меньше. Расстойка 30 минут.
5. Печь при 180 градусах до готовности.