✅ Кетчуп "Пальчики оближешь" - рецепт на заметку (сохраняем)

Ингредиенты:
3 кг помидоров сливка
0,5 кг кислых яблок
0,25 кг репчатого лука
1,5 ст. л. соли
1,5 стакана сахара
1 ч. л. черного молотого перца
0,5 ч. л. красного молотого перца
50 мл яблочного уксуса

Как готовить:
1. Почистить яблоки и лук, нарезать кубиками.
2. Помидоры нарезать дольками. Лучше почистить от шкурки, но это не обязательно.
3. Выложить в кастрюлю с толстым дном и поставить на слабый огонь. После закипания томить 45-50 минут.
4. Измельчить все блендером.
5. Добавить соль, сахар и перец. Довести до кипения, влить уксус и сразу снять с огня, разложить по горячим баночкам и закатать.

Если варить со сладкими яблоками, то получится "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры почистила, то вообще не отличить, но мне было лень. А с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".

Комментарии