Варенье из одуванчиков с апельсином:

1 л банка цветков одуванчика (цветки полностью и плотно занимают литровую банку)
апельсин
1 кг сахара
1 л воды
Цветы промыть проточной водой от пыли и насекомых. Затем заливаем одуванчики водой (1 л) и ставим вариться на медленный огонь на 1 час. 
В процессе варки мелко натираем цедру и выдавливаем сок из апельсина. Добавляем все это к одуванчикам. Либо можно нарезать апельсин тонкими кружочками.
Через 60 минут снять кастрюлю с огня и процедить отвар через сито. Лучше дважды.

Цветочную массу хорошо отожмите руками или ложкой и выбросите. Свою роль они уже сделали и больше не понадобятся.

Теперь к отвару одуванчиков надо добавить сахар, вернуть все на плиту и томить на медленном огне еще 30 минут.
Затем остужаем наш почти мед с ароматом апельсина и разливаем в тару, которую вы подобрали для хранения. Закрыть крышками, хранить в прохладном темном месте.

Комментарии