Ингредиенты: 5 кг не очень крупных огурцов 5 ст. л. сахара 2 ст. л. соли без горки или с небольшой горкой (на вкус) 100 мл уксуса 9% 1 кг репчатого лука 2 пучка зелени укропа 1 стручок горького или острого перца 1 ст. л. черного перца горошком 3 шт. гвоздики 0,5 ч. л. молотого кориандра Как готовить: 1. Огурцы вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде. После промыть и немного обсушить на полотенце или просто рассыпать на ткань (газету), только потом нарезать кружочками. Желательно тонкими.
2. Почистить и помыть репчатый лук, нарубить тонкими полукольцами.
3. В большой таз или кастрюлю выложить огурцы и лук, добавить соль, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы огурцы дали сок. Но не более 1 часа.
4. Чистую и просушенную зелень мелко нарезать.
5. В большой посуде, где будет вариться салат, смешать уксус, сахар и перец горошком.
6. Выложить в маринад огурцы с луком и измельченный укроп, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести массу до кипения, периодически помешивая. Убавить до минимума.
7. Бросить в кипящую огуречную смесь стручок острого перца (резать его не нужно), молотый кориандр и гвоздику. Салат следует держать на плите пока огурцы не начнут менять цвет.
8. Готовый салат очень быстро разложить в горячие простерилизованные банки.
Важно! Банки наполняйте доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Они не должны торчать у горлышка без жидкости. 9. Завинтить банки железными прокипяченными крышками - винтовыми или с ключом. Перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Салат дойдет до нужной кондиции в тепле, а крышки втянутся внутрь для лучшей сохранности. Поэтому стерилизация и не потребуется.
На выходе из этого количества огурцов получается 6 литровых баночек или 11-12 по 0,5 л.
Совет: этот салат можно не только есть как закуску, но также его добавляют в рассольник и винегрет.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
С той разницей, что вместо укропа-- петрушка и + подсолнечное масло, чеснок... После ,, настойки,, разложить в стерильные банки и стерилизовать 5-7 мин ( 0,5-, 0,7л)
Кулинарные записки обо всём
Салат «Зимний король»
Ингредиенты:5 кг не очень крупных огурцов
5 ст. л. сахара
2 ст. л. соли без горки или с небольшой горкой (на вкус)
100 мл уксуса 9%
1 кг репчатого лука
2 пучка зелени укропа
1 стручок горького или острого перца
1 ст. л. черного перца горошком
3 шт. гвоздики
0,5 ч. л. молотого кориандра
Как готовить:
1. Огурцы вымыть и замочить на 2 часа в холодной воде. После промыть и немного обсушить на полотенце или просто рассыпать на ткань (газету), только потом нарезать кружочками. Желательно тонкими.
2. Почистить и помыть репчатый лук, нарубить тонкими полукольцами.
3. В большой таз или кастрюлю выложить огурцы и лук, добавить соль, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы огурцы дали сок. Но не более 1 часа.
4. Чистую и просушенную зелень мелко нарезать.
5. В большой посуде, где будет вариться салат, смешать уксус, сахар и перец горошком.
6. Выложить в маринад огурцы с луком и измельченный укроп, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь. Довести массу до кипения, периодически помешивая. Убавить до минимума.
7. Бросить в кипящую огуречную смесь стручок острого перца (резать его не нужно), молотый кориандр и гвоздику. Салат следует держать на плите пока огурцы не начнут менять цвет.
8. Готовый салат очень быстро разложить в горячие простерилизованные банки.
Важно! Банки наполняйте доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Они не должны торчать у горлышка без жидкости.
9. Завинтить банки железными прокипяченными крышками - винтовыми или с ключом. Перевернуть вверх дном и укутать до остывания.
Салат дойдет до нужной кондиции в тепле, а крышки втянутся внутрь для лучшей сохранности. Поэтому стерилизация и не потребуется.
На выходе из этого количества огурцов получается 6 литровых баночек или 11-12 по 0,5 л.
Совет: этот салат можно не только есть как закуску, но также его добавляют в рассольник и винегрет.