Как замариновать цветные помидоры в виде вкусной закуски?
Цветные помидоры (красные и желтые или вместо желтых оранжевые) нарезать дольками (по 1 кг), болгарский перец (0,5 кг) почистить и порезать соломкой, 1 стручок горького перца без семян колечками, морковь натереть на терке длинной стружкой (300 гр. или до 0,5 кг), две крупные луковицы репчатого лука измельчить полукольцами, мелко порубить хорошую горсть зелени петрушки.
Все смешать в тазике или кастрюле. Всыпать примерно 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. целых семян кориандра, 100 мл растительного масла, 30 мл 9% уксуса. Все еще раз перемешать, накрыть полотенцем и оставить в комнате на 3 часа. Желательно перемешивать за это время 3-4 раза.
В стерильные банки разложить овощи плотно, затем сверху влить выделившийся во время маринования сок.
Прикрыть крышками и стерилизовать 0,5 л банки 10 минут с момента закипания воды в баке. Закрутить крышками, перевернуть. Укутывать не нужно. Как остынут - убрать в прохладное место.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Как замариновать цветные помидоры в виде вкусной закуски?
Цветные помидоры (красные и желтые или вместо желтых оранжевые) нарезать дольками (по 1 кг), болгарский перец (0,5 кг) почистить и порезать соломкой, 1 стручок горького перца без семян колечками, морковь натереть на терке длинной стружкой (300 гр. или до 0,5 кг), две крупные луковицы репчатого лука измельчить полукольцами, мелко порубить хорошую горсть зелени петрушки.Все смешать в тазике или кастрюле.
Всыпать примерно 2 ст. л. соли, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. целых семян кориандра, 100 мл растительного масла, 30 мл 9% уксуса.
Все еще раз перемешать, накрыть полотенцем и оставить в комнате на 3 часа. Желательно перемешивать за это время 3-4 раза.
В стерильные банки разложить овощи плотно, затем сверху влить выделившийся во время маринования сок.
Прикрыть крышками и стерилизовать 0,5 л банки 10 минут с момента закипания воды в баке. Закрутить крышками, перевернуть. Укутывать не нужно. Как остынут - убрать в прохладное место.