Сладкий томатный соус на зиму - скоро пригодится! Сохраняем в закладки😉

Ингредиенты:
2,5 кг помидоров
3 крупных луковицы репчатого лука
250 гр. сахара
100 мл уксуса 9%
60 мл растительного масла
по 0,5 ч. л. острого красного и черного перца
1 ст. л. молотого кориандра
1,5 ст. л. соли
2 ст. л. крахмала
1 ст. л. хмели-сунели
Как готовить:
1. Помидоры почистить от кожицы. Пропустить через мясорубку.

2. Лук нарезать как получится и обжарить в масле до золотистости. Убрать из сковороду и влить вместо него томатную массу.

3. Лук измельчить блендером в пюре и вернуть к помидорами.

3. Довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.

4. Добавить соль, сахар и приправы.

5. Тушить еще 30 минут.

6. Можно без крахмала, конечно, но если хочется соуса гуще, то крахмал растворить в небольшом количестве холодной воды и струйкой ввести в соус.

7. Варить еще 10-15 минут. Из 2,5 кг помидоров получится около 1,5 очень красивого и вкусного соуса.

Разлить по банкам или бутылкам, перевернуть до остывания.

Комментарии