Салат-закуска из кабачков, он же соус "Анкл-Бенс" на зиму
Ингредиенты: * 2,5 кг помидоров * 2 кг кабачков * 1 кг красного болгарского перца * 1 стакан растительного масла * 200 гр. чеснока * 200 гр. сахара * 100 мл уксуса 9% * 2-2,5 ст. л. соли Как готовить: 1. Кабачки для соуса нужны молодые. Старые кабачки не пойдут, так как они более плотные. Важно! Указан вес всех продуктов в уже подготовленном и очищенном виде. Нарезать кабачки мелкими кубиками или натереть на терке. Иногда я их пропускаю через мясорубку, тогда масса больше похожа на соус становится. 2. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и измельчить блендером или мясорубкой. 3. Чеснок почистить и пропустить через пресс. 4. Красный болгарский перец вычистить от семян, промыть и нарезать сначала тонкой соломкой. Затем самыми мелкими кубиками, какими получится измельчить. 5. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло. Выложить кабачки, чеснок и залить все пюре из томатов. Массу посолить, добавить сахар и перемешать. Тушить все в течение 30 минут после закипания. 6. Всыпать в томатно-кабачковую массу болгарский перец и влить уксус. 7. Смесь довести до кипения, далее варить 20 минут. Пряности и приправы - по желанию. 8. Переложить в стерильные, горячие банки и закатать. Для остывания банки перевернуть и укутать пледом или одеялом.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Салат-закуска из кабачков, он же соус "Анкл-Бенс" на зиму
Ингредиенты:* 2,5 кг помидоров
* 2 кг кабачков
* 1 кг красного болгарского перца
* 1 стакан растительного масла
* 200 гр. чеснока
* 200 гр. сахара
* 100 мл уксуса 9%
* 2-2,5 ст. л. соли
Как готовить:
1. Кабачки для соуса нужны молодые. Старые кабачки не пойдут, так как они более плотные.
Важно! Указан вес всех продуктов в уже подготовленном и очищенном виде.
Нарезать кабачки мелкими кубиками или натереть на терке. Иногда я их пропускаю через мясорубку, тогда масса больше похожа на соус становится.
2. Помидоры вымыть, разрезать на половинки и измельчить блендером или мясорубкой.
3. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
4. Красный болгарский перец вычистить от семян, промыть и нарезать сначала тонкой соломкой. Затем самыми мелкими кубиками, какими получится измельчить.
5. В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло. Выложить кабачки, чеснок и залить все пюре из томатов. Массу посолить, добавить сахар и перемешать.
Тушить все в течение 30 минут после закипания.
6. Всыпать в томатно-кабачковую массу болгарский перец и влить уксус.
7. Смесь довести до кипения, далее варить 20 минут. Пряности и приправы - по желанию.
8. Переложить в стерильные, горячие банки и закатать. Для остывания банки перевернуть и укутать пледом или одеялом.