🔥Капуста маринованная, пряная и очень быстрая!😋

Ингредиенты:
2 кг свежей белокочанной капусты
2 моркови
3 зубчика чеснока
Для маринада на 1 литр воды:
0,5 стакана сахара
2 ст. л. крупной соли с горкой
10 штучек перца горошком
5 шт. гвоздики
4 шт. лаврового листа
0,5 стакана уксуса 9%
Как готовить:
1. Капусту нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Чеснок порубить мелко или натереть на терке.
2. Приготовить маринад: в 1 л воды прокипятить почти все ингредиенты выше. Влить в конце уксус.
3. Маринад остудить.
4. Залить остывшим маринадом капусту в широкой кастрюльке. Перемешать, притоптать руками.
5. Придавить капусту грузом и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Дать капусте и маринаду соединиться и окончательно остыть.
6. Переложить капусту в чистую банку, прикрыть пластмассовой крышкой и убрать в холодильник на ночь или около 24 часов.

Комментарии