Тесто "Пушистое" для воздушных пирожков

Ингредиенты:
0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку)
1 пакетик сухих быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника!
неполная ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Как готовить:
1. Практически теплую минеральную воду вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто без яиц, но если есть желание, то можно добавить желток.

2. В жидкую смесь всыпать немного просеянной муки и сверху пакетик дрожжей. Продолжая подсыпать муку - начать замешивать тесто пока она вся не закончится.

3. Вымесить готовое тесто теплыми руками не менее 10-15 минут.

4. Затем затянуть верх миски пищевой пленкой или накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.

Примерно через 40 минут тесто начнет активно подниматься.

В принципе уже можно его разделывать на шарики, чтобы лепить/формировать пирожки. Дальше оно еще подойдет во время расстойки.

Важно! Если хочется более сдобного теста, то количество сахара и масла можно немного увеличить. А также добавить ванилин.

Удачных вам пирогов!

Комментарии