Ингредиенты: 0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку) 1 пакетик сухих быстрых дрожжей 3 ст. л. растительного масла 1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника! неполная ч. л. соли 2 ч. л. сахара Как готовить: 1. Практически теплую минеральную воду вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто без яиц, но если есть желание, то можно добавить желток.
2. В жидкую смесь всыпать немного просеянной муки и сверху пакетик дрожжей. Продолжая подсыпать муку - начать замешивать тесто пока она вся не закончится.
3. Вымесить готовое тесто теплыми руками не менее 10-15 минут.
4. Затем затянуть верх миски пищевой пленкой или накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
Примерно через 40 минут тесто начнет активно подниматься.
В принципе уже можно его разделывать на шарики, чтобы лепить/формировать пирожки. Дальше оно еще подойдет во время расстойки.
Важно! Если хочется более сдобного теста, то количество сахара и масла можно немного увеличить. А также добавить ванилин.
Удачных вам пирогов!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Тесто "Пушистое" для воздушных пирожков
Ингредиенты:0,5 кг муки (может чуть больше - на горсточку)
1 пакетик сухих быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
1,5 стакана минеральной воды с газом (секретный ингредиент) - не из холодильника!
неполная ч. л. соли
2 ч. л. сахара
Как готовить:
1. Практически теплую минеральную воду вылить в глубокую миску. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тесто без яиц, но если есть желание, то можно добавить желток.
2. В жидкую смесь всыпать немного просеянной муки и сверху пакетик дрожжей. Продолжая подсыпать муку - начать замешивать тесто пока она вся не закончится.
3. Вымесить готовое тесто теплыми руками не менее 10-15 минут.
4. Затем затянуть верх миски пищевой пленкой или накрыть полотенцем и оставить в теплом месте.
Примерно через 40 минут тесто начнет активно подниматься.
В принципе уже можно его разделывать на шарики, чтобы лепить/формировать пирожки. Дальше оно еще подойдет во время расстойки.
Важно! Если хочется более сдобного теста, то количество сахара и масла можно немного увеличить. А также добавить ванилин.
Удачных вам пирогов!