Приготовить рассол на 1 литр воды: 3 ст.л. соли 2 ст.л. сахара 5 лавровых листа по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра 0,5 ч.л. хлопьев красного перца или паприки по желанию Pассол довести до кипения и 7-10 минут прокипятить. Потом остудить и залить рыбку в банке. Удобно солить в банке или в контейнере с крышкой.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет поострее и более пряным. Но можно и не добавлять.
Мариновать в течение пяти часов в холодильнике и можно снимать пробу.
Мойва по этому рассолу получается малосольная, с плотной мякотью, а аромат просто потрясающий! Такая закуска способна украсить не только семейный ужин, но и праздничное застолье!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Солим вкуснейшую мойву к картошечке
Приготовить рассол на 1 литр воды:3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
5 лавровых листа
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра
0,5 ч.л. хлопьев красного перца или паприки по желанию
Pассол довести до кипения и 7-10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банке. Удобно солить в банке или в контейнере с крышкой.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет поострее и более пряным. Но можно и не добавлять.
Мариновать в течение пяти часов в холодильнике и можно снимать пробу.
Мойва по этому рассолу получается малосольная, с плотной мякотью, а аромат просто потрясающий! Такая закуска способна украсить не только семейный ужин, но и праздничное застолье!