Солим вкуснейшую мойву к картошечке

Приготовить рассол на 1 литр воды:
3 ст.л. соли
2 ст.л. сахара
5 лавровых листа
по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра
0,5 ч.л. хлопьев красного перца или паприки по желанию
Pассол довести до кипения и 7-10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банке. Удобно солить в банке или в контейнере с крышкой.

Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будет поострее и более пряным. Но можно и не добавлять.

Мариновать в течение пяти часов в холодильнике и можно снимать пробу.

Мойва по этому рассолу получается малосольная, с плотной мякотью, а аромат просто потрясающий! Такая закуска способна украсить не только семейный ужин, но и праздничное застолье!

Комментарии