А вы знали, что именно зелёные овощи и зелень особенно полезны для организма, так как они содержат:
большое количество минералов (калий, магний, железо, кальций); витамины (K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты Омега-3, лютеин); большое количество клетчатки, которая обеспечивает длительное чувство сытости. Регулярное употребление в пищу листовых овощей и зелени стимулирует пищеварение, улучшает работу щитовидной и поджелудочной желез, полезно для сердца и сосудов, способствует снижению и нормализации веса, повышает настроение, а также снижает риск возникновения заболеваний нервной системы и онкологии.
И важное правило: если вы сами выращиваете зелень и овощи, то срывать-собирать урожай следует только в более темное время суток.
Причина того - в зелени и зеленых овощах после заката не активен процесс фотосинтеза. А значит, выделяется меньше кислорода и сами зелень с овощами гораздо полезнее и медленнее портятся.
Если Вам очень хочется свежей зелени, почему так? Это недостаток кислорода, витаминов и хлорофилла. А еще это может быть показателем, что не хватает йода и... кальция. Именно в зелени кальция довольно много, когда с молочкой подружиться не получается попробуйте ввести в свое меню листья салата и петрушку. И да, в них кальция больше, чем в стакане молока. Например, в 100 граммах петрушки содержится 25% кальция от суточной нормы для человека.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
А вы знали, что именно зелёные овощи и зелень особенно полезны для организма, так как они содержат:
большое количество минералов (калий, магний, железо, кальций);витамины (K, C, E, витамины группы В, бета-каротин, жирные кислоты Омега-3, лютеин);
большое количество клетчатки, которая обеспечивает длительное чувство сытости.
Регулярное употребление в пищу листовых овощей и зелени стимулирует пищеварение, улучшает работу щитовидной и поджелудочной желез, полезно для сердца и сосудов, способствует снижению и нормализации веса, повышает настроение, а также снижает риск возникновения заболеваний нервной системы и онкологии.
И важное правило: если вы сами выращиваете зелень и овощи, то срывать-собирать урожай следует только в более темное время суток.
Причина того - в зелени и зеленых овощах после заката не активен процесс фотосинтеза. А значит, выделяется меньше кислорода и сами зелень с овощами гораздо полезнее и медленнее портятся.
Если Вам очень хочется свежей зелени, почему так? Это недостаток кислорода, витаминов и хлорофилла. А еще это может быть показателем, что не хватает йода и... кальция.
Именно в зелени кальция довольно много, когда с молочкой подружиться не получается попробуйте ввести в свое меню листья салата и петрушку. И да, в них кальция больше, чем в стакане молока.
Например, в 100 граммах петрушки содержится 25% кальция от суточной нормы для человека.