Комментарии
- 2 апр 18:46Ирина Зайцева
- 2 апр 19:27Тамара Есипова ( Панкратова)И какой выход в итоге?
- 2 апр 22:02елена сендрюкова️
- 3 апр 05:16Irma TayrielУ меня один рецепт. Я ему не изменяю много лет. Но вот вместо ванилина( он искусственный)я добавляю цедру лимона и апельсина. Запах невероятно вкусный!
- 3 апр 11:00Любовь Фёдоровна Зинарь
- 4 апр 20:41Натали Натали️
- 6 апр 03:38Анна Сахнова️
- 26 апр 10:04Галина Жаркова(Пинясова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Очень вкусное тесто для куличей
Хотите испечь свой кулич? Попробуйте вот такой рецепт теста. Немного сложно, но на выходе вкуснейше сдобно и очень хорошие ингредиенты. Куличи из него выходят действительно пышные и нежные.Ингредиенты:
0,5 л молока
1 ч. л. соли
13 яиц
450 гр. сахара или 2 стакана
12 гр. сухих дрожжей или 100 гр. свежих
2,2-2,5 кг муки высшего сорта
200 гр. сметаны 20% жирности
2 пачки сливочного масла по 180-200 гр.
ванилин на кончике ножа или 1 пакетик ванильного сахара
Как готовить:
1. Прокипятить молоко и остудить до теплого. В него ввести дрожжи, 3 ст. л. муки и 1 ч. л. сахара.
2. Оставить опару подходить в теплом месте.
3. Взбить все 13 яиц с сахаром при помощи блендера или миксера. Всыпать ванилин и соль, добавить сметану с растопленным теплым сливочным маслом.
4. Смесь хорошенько взбить почти до пены.
5. Соединить опару с яичной массой и постоянно вымешивая ложкой начать вводить горстями просеянную муку. На этом этапе в тесто можно добавить цукаты и замоченный (распаренный изюм), вымесить тесто на столе. Использовать всю муку.
6. Оставить тесто подходить в высокой узкой посуде под полотенцем в теплом месте. Оно может подходить довольно долго - до двух часов. В деревнях раньше его ставили на ночь у теплой печки. Такое тесто после первого подхода следует осадить и дать ему подойти еще 1-2 раза.
7. Только после этого тесто на куличи раскладывается по формам и можно приступать к выпечке.
На это уходит примерно 30-45 минут при 180 градусах в духовке, в зависимости от размеров форм.
Готовое тесто разложить по формам, дать постоять 30 минут и выпекать куличи в разогретой до 180 C духовке 30-40 минут.