Кулинарные записки обо всём
4 июн 2022

Кисло-сладкие помидоры в 3 л банке с жгучим перцем и огурцами

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров
5-6 огурцов
1 болгарский перец
1 жгучий перец
1 зонтик укропа
4 зубчика чеснока
2–3 лавровых листа
1 ч. л. семян горчицы
5 шт. черного перца горошком
5 шт. перца душистого
1,5 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
1 ч. л. лимонной кислоты
1 л чистой прохладной воды
Приготовление:
1. Можно таким способом закатать только помидоры или огурцы. Но ассорти получается интереснее. Овощи перебрать, вымыть и проколоть у плодоножек. Перец разрезать пополам, удалить семена.
2. Банки вымыть и простерилизовать.
3. На дно баночек выложить зонтик укропа, чеснок, приправы. Можно добавить листья хрена, вишни и черной смородины.
4. Наполнить банки сначала огурцами, затем перцем и помидорами.
5. Вскипятить воду и залить ее содержимое банки, прикрыть крышкой - оставить на 15-20 минут.
6. Затем вскипятить новую порцию воды. Слить с банок остывшую жидкость и залить свежим кипятком. Оставить на 10 минут.
7. Полученную вторую жидкость слить в эмалированную кастрюлю, добавить в нее соль и сахар, тщательно перемешать и прокипятить.
8. В каждую банку всыпать лимонную кислоту, а сверху залить кипящим маринадом. Сразу закрутить крышками.
Перевернуть, укутать и остудить.
Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.