Секреты идеальных сырников к завтраку или полднику:

1) жирный творог - из маложирного или обезжиренного сырники расползаются
2) нужен творог "зрелый" - не кислый или тухлый, а тот что вам есть просто так уже не хочется и сомнительно, а в сырники он самый лучший
3) на пачку творога в 150-200 грамм всегда брать 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. муки с горкой (можно не только пшеничную, также классно и вкусно будет с кукурузной и рисовой, еще это полезнее)
4) перед жаркой сырники лепят смоченными в холодной воде руками, а затем обязательна панировка в муке
5) для сырников, как и для блинов, нужна отдельная сковорода (можно общая для сырников и блинов) - нельзя жарить сырники на сковороде для картошки, яичницы или зажарки для борща

Комментарии

Комментариев нет.