Салат «Гнездо глухаря»: готовимся к Пасхе

300 гр. отварной или копченой куриной грудки
3-4 отварных картофелины
4 вареных яйца
1 свежий огурец
репчатый лук
соль, перец, майонез, зелень
морковь по-корейски для «гнезда»
перепелиных яйца чтобы украсить
Как готовить:
Курицу порезать кубиками, огурцы — соломкой, куриные яйца потереть на терке. Мелко порезать репчатый лук. Если вы сразу будете подавать салат, то лук можно залить кипятком и оставить на 5 минут, а затем слить воду — тогда он не будет горчить.
Картофель натереть на терке как на, а затем обжарить в подсолнечном масле, помешивая, так чтобы был рассыпчатый.

Дальше два варианта: небольшую горсть жареного картофеля оставить для украшения или весь отправить в салат, а гнездо сделать из моркови по-корейски как на фото.

Остальные ингредиенты выложить слоями или смешать. Сформировать «гнездо» из отложенного картофеля или моркови, внутрь поместить очищенные вареные перепелиные яйца, которые можно покрасить в чае или пищевых красителях.
Украсить зеленью.
Салат «Гнездо глухаря»: готовимся к Пасхе

Комментарии