Варим варенье из малины только так: всего 5 минут и все витамины на месте

Ну и как зимой без варенья из этой ягодки? Скоро самый сезон, значит надо обязательно найти время и возможности сделать пару баночек стратегического запаса малины, чтобы в холода наслаждаться лакомством и хворь простудную побеждать.
А как сделать самое полезное варенье из этой ягоды? Сейчас расскажем.

Ингредиенты:
* 1 кг малины
* 0,7-1,5 кг сахара
Как готовить:
1. Малину аккуратно перебрать, не переминая и убирая испорченные ягоды. Малинки должны быть спелыми, ароматными. В варенье не годится розовая и недозрелая ягода.
Важно! Малину мыть не нужно. Но если она крупная и плотная, на ней есть пыль или что-то там еще, то помыть ее можно. Однако обычно следует ограничиться перебиранием, так как ягода мгновенно мнется и течет.
2. Выложить малину в посуду для варки варенья. Слоями! Пересыпать ягоду сахаром так: уложить слой малины в кастрюлю или тазик, щедро посыпать сахаром — и так до тех пор, пока вся ягодка не закончится. Посуду лучше взять побольше.

3. Оставить ягоды в сахара на 2-3 часа при комнатной температуре (20-22 градуса), раз в полчаса уже можно аккуратно перемешивать.
4. Затем поставить малину в сахаре на слабый огонь, довести до кипения, снять пенку и варить ровно 5 минут на среднем огне, аккуратно помешивая.
5. Не остужая, разложить горячее, даже кипящее малиновое варенье по горячим сухим стерилизованным банкам.
Закатать прокипяченными винтовыми крышками и перевернуть вверх дном до охлаждения.
Хранить малину, сваренную этим способом, следует прохладном темном месте.

Комментарии

Комментариев нет.