Варим варенье из малины только так: всего 5 минут и все витамины на месте
Ну и как зимой без варенья из этой ягодки? Скоро самый сезон, значит надо обязательно найти время и возможности сделать пару баночек стратегического запаса малины, чтобы в холода наслаждаться лакомством и хворь простудную побеждать. А как сделать самое полезное варенье из этой ягоды? Сейчас расскажем.
Ингредиенты: * 1 кг малины * 0,7-1,5 кг сахара Как готовить: 1. Малину аккуратно перебрать, не переминая и убирая испорченные ягоды. Малинки должны быть спелыми, ароматными. В варенье не годится розовая и недозрелая ягода. Важно! Малину мыть не нужно. Но если она крупная и плотная, на ней есть пыль или что-то там еще, то помыть ее можно. Однако обычно следует ограничиться перебиранием, так как ягода мгновенно мнется и течет. 2. Выложить малину в посуду для варки варенья. Слоями! Пересыпать ягоду сахаром так: уложить слой малины в кастрюлю или тазик, щедро посыпать сахаром — и так до тех пор, пока вся ягодка не закончится. Посуду лучше взять побольше.
3. Оставить ягоды в сахара на 2-3 часа при комнатной температуре (20-22 градуса), раз в полчаса уже можно аккуратно перемешивать. 4. Затем поставить малину в сахаре на слабый огонь, довести до кипения, снять пенку и варить ровно 5 минут на среднем огне, аккуратно помешивая. 5. Не остужая, разложить горячее, даже кипящее малиновое варенье по горячим сухим стерилизованным банкам. Закатать прокипяченными винтовыми крышками и перевернуть вверх дном до охлаждения. Хранить малину, сваренную этим способом, следует прохладном темном месте.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Варим варенье из малины только так: всего 5 минут и все витамины на месте
Ну и как зимой без варенья из этой ягодки? Скоро самый сезон, значит надо обязательно найти время и возможности сделать пару баночек стратегического запаса малины, чтобы в холода наслаждаться лакомством и хворь простудную побеждать.А как сделать самое полезное варенье из этой ягоды? Сейчас расскажем.
Ингредиенты:
* 1 кг малины
* 0,7-1,5 кг сахара
Как готовить:
1. Малину аккуратно перебрать, не переминая и убирая испорченные ягоды. Малинки должны быть спелыми, ароматными. В варенье не годится розовая и недозрелая ягода.
Важно! Малину мыть не нужно. Но если она крупная и плотная, на ней есть пыль или что-то там еще, то помыть ее можно. Однако обычно следует ограничиться перебиранием, так как ягода мгновенно мнется и течет.
2. Выложить малину в посуду для варки варенья. Слоями! Пересыпать ягоду сахаром так: уложить слой малины в кастрюлю или тазик, щедро посыпать сахаром — и так до тех пор, пока вся ягодка не закончится. Посуду лучше взять побольше.
3. Оставить ягоды в сахара на 2-3 часа при комнатной температуре (20-22 градуса), раз в полчаса уже можно аккуратно перемешивать.
4. Затем поставить малину в сахаре на слабый огонь, довести до кипения, снять пенку и варить ровно 5 минут на среднем огне, аккуратно помешивая.
5. Не остужая, разложить горячее, даже кипящее малиновое варенье по горячим сухим стерилизованным банкам.
Закатать прокипяченными винтовыми крышками и перевернуть вверх дном до охлаждения.
Хранить малину, сваренную этим способом, следует прохладном темном месте.