Как сделать маринованную ЧЕРЕМШУ: старинная закуска и приправа к мясным блюдам

Ингредиенты:
1 кг черемши
1 л воды
50 гр. соли
30 гр. сахара
100 мл уксуса 9%
Как готовить:
1. Черемшу перебрать, удалить сухие листья, промыть.
2. Нарезать растение кусочками до 10 см в длину.
3. Ошпарить кипятком, быстро откинуть и сразу подержать под холодной проточной водой.
4. Сварить маринад из 1 л воды, сахара и соли.
5. Поварить 5 минут после закипания на медленном огне, в самом конце влить столовый уксус.
6. Разложить черемшу в простерилизованные банки, залить кипящим маринадом и закатать.
7. Перевернуть вверх дном до остывания.

Черемшу обязательно хранить в темном прохладном месте.
Как сделать маринованную ЧЕРЕМШУ: старинная закуска и приправа к мясным блюдам

Комментарии