4 яйца 180 гр. сахара щепотка соли 150 гр. пшеничной муки высшего сорта 1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа Как готовить: Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в пену. Желтки с сахаром до белой массы. В желтки всыпать ванилин и ввести муку. В конце вмешиваются белки. Выпекать при 190-200 градусах около 20–25 минут или до сухой спички.
Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе он опадет.
Когда подойдет время, выньте форму и переверните бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дайте остыть.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Рецепт классического бисквита
4 яйца180 гр. сахара
щепотка соли
150 гр. пшеничной муки высшего сорта
1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
Как готовить:
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с щепоткой соли в пену. Желтки с сахаром до белой массы.
В желтки всыпать ванилин и ввести муку. В конце вмешиваются белки.
Выпекать при 190-200 градусах около 20–25 минут или до сухой спички.
Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе он опадет.
Когда подойдет время, выньте форму и переверните бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дайте остыть.