Заварной пасхальный кулич краффин

350 гр. муки
200 мл жирных сливок
6 яичных желтков
100 мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
0,5 ч. л. соли
6 гр. сухих дрожжей или 8 гр. свежих
0,5 стакана изюма без косточек
1 ст. л. коньяка или рома
1 ч. л. вального сахара
1 ч. л. пряностей (молотый кардамон, лимонная цедра, сухой порошок имбиря)
Как готовить:
1. Изюм ошпарить кипятком, подсушить и залить коньяком или ромом.

2. В 30 мл теплых сливок растворить дрожжи.

3. Две полные столовые ложки муки и заварить оставшимися сливками, доведенными до кипения.

4. Растереть муку со сливками в однородную массу, остудить и смешать с дрожжами. Оставить опару подходить на полчаса в теплом месте.

5. Остальную муку смешайте с солью и пряностями.

6. Желтки взбить с сахаром и ванилином, затем растереть с 80 гр. мягкого сливочного масла.

7. Подошедшую опару соединить с желтками и всей мукой. Замесить однородное тесто. Поставить в тепло на 2-3 часа подходить. Тесто должно увеличиться в два раза.

8. Выложить подошедшее тесто на стол, смазанный маслом, разрезать на 5 частей, скатать в шарики, оставить подходить на 15 минут.

9. Раскатать. Смазать первую лепешку мягким или растопленным сливочным маслом и выложить сверху изюм. На нее уложить е вторую лепешку внахлест, чтобы заходила наполовину.
Так же смазать лепешку маслом, выложить изюм и закрыть наполовину следующей лепешкой. И так же все остальные.

10. Свернуть все лепешки в рулет. Разрезать полученный рулет из теста с изюмом поперек на две части.

11. Уложить будущие куличи в формы разрезом вниз и дать им подойти хотя бы в полтора раза.

12. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать заварные куличи в разогретой духовке при 170°С примерно 40 минут.

Украсить пасхальные куличи на свой вкус.
Заварной пасхальный кулич краффин

Комментарии