Как приготовить суперлимонное мороженое - да очень просто!

Нет ничего желаннее в жару, чем вкусное, прохладное и пышное мороженое. Особенно, если оно натуральное и не отдает химозой.

Наши рецепты мороженого обязательно стоит попробовать летом. Сегодня расскажем про лимонное. Охладитесь и расслабьтесь, наслаждаясь любимыми вкусами, отведав это прохладное лакомство.
Ингредиенты:
2 стакана жирных сливок (от 10%)
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
цедра и сок 2 лимонов
Как готовить:
Подогреть жирные сливки, молоко и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится, но не более 5 минут.

Снять с огня и добавить тертую цедру лимона и лимонный сок.
Дать смеси остыть до комнатной температуры.

После охлаждения вылить в удобную емкость, взбить блендером 2 минуты.
Убрать в морозилку на 30 минут. Вынуть и взбить еще раз.

Переложить взбитое мороженое в контейнер с крышкой и заморозить минимум на 4 часа или пока оно не затвердеет.

Подавайте суперлимонное мороженое в вазочках или вафельных рожках и наслаждайтесь!

Комментарии