Как приготовить суперлимонное мороженое - да очень просто!
Нет ничего желаннее в жару, чем вкусное, прохладное и пышное мороженое. Особенно, если оно натуральное и не отдает химозой.
Наши рецепты мороженого обязательно стоит попробовать летом. Сегодня расскажем про лимонное. Охладитесь и расслабьтесь, наслаждаясь любимыми вкусами, отведав это прохладное лакомство. Ингредиенты: 2 стакана жирных сливок (от 10%) 1 стакан молока 3/4 стакана сахара цедра и сок 2 лимонов Как готовить: Подогреть жирные сливки, молоко и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится, но не более 5 минут.
Снять с огня и добавить тертую цедру лимона и лимонный сок. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
После охлаждения вылить в удобную емкость, взбить блендером 2 минуты. Убрать в морозилку на 30 минут. Вынуть и взбить еще раз.
Переложить взбитое мороженое в контейнер с крышкой и заморозить минимум на 4 часа или пока оно не затвердеет.
Подавайте суперлимонное мороженое в вазочках или вафельных рожках и наслаждайтесь!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Как приготовить суперлимонное мороженое - да очень просто!
Нет ничего желаннее в жару, чем вкусное, прохладное и пышное мороженое. Особенно, если оно натуральное и не отдает химозой.Наши рецепты мороженого обязательно стоит попробовать летом. Сегодня расскажем про лимонное. Охладитесь и расслабьтесь, наслаждаясь любимыми вкусами, отведав это прохладное лакомство.
Ингредиенты:
2 стакана жирных сливок (от 10%)
1 стакан молока
3/4 стакана сахара
цедра и сок 2 лимонов
Как готовить:
Подогреть жирные сливки, молоко и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится, но не более 5 минут.
Снять с огня и добавить тертую цедру лимона и лимонный сок.
Дать смеси остыть до комнатной температуры.
После охлаждения вылить в удобную емкость, взбить блендером 2 минуты.
Убрать в морозилку на 30 минут. Вынуть и взбить еще раз.
Переложить взбитое мороженое в контейнер с крышкой и заморозить минимум на 4 часа или пока оно не затвердеет.
Подавайте суперлимонное мороженое в вазочках или вафельных рожках и наслаждайтесь!