Икра заморская - баклажанная! Сохраняем рецепт, скоро пригодится☺

3 кг не старых баклажанов
1 л томатного сока
7 шт. красного болгарского перца
4 крупных моркови
10 шт. среднего репчатого лука
1-2 стручка острого перчика чили
3 ст. л. крупной соли
2 стакана растительного масла
Как готовить:
1. Баклажаны вымыть, срезать концы и выложить в противень. Запечь в духовке при 180 градусах около 30 минут. Затем почистить от кожицы и пропустить мякоть через мясорубку.
2. Морковку помыть, натереть на средней терке и обжарить с рубленным репчатым луком на растительном масле.
3. Болгарский перец вычистить от семян и нарезать мелким кубиком.
4. Прокрутить через мясорубку тушеные морковь с луком и сырой красный перец.
5. Соединить в казане или утятнице баклажаны и морковную массу. Залить все томатным соком и перемешать. Добавить соль, острый перец (можно заменить на головку чеснока через пресс) и остатки растительного масла.
6. Томить икру на слабом огне около 40 минут.
7. Для длительного хранения можно добавить в конце 1 ст. л. уксусной эссенции или простерилизовать икру в банках без уксуса и сразу закатать.
Икра заморская - баклажанная! Сохраняем рецепт, скоро пригодится☺

Комментарии