Если у вас есть такой прибор или вы планируете его приобрести, то вот вам рецепт заготовок из грибов.
На 3 кг грибов: 1,5 л воды 3 ст. л. соли 4 ст. л. сахара 1 ст. л. уксусной эссенции 70% на каждую банку - лавровый лист, 5 шт. черный перец горошком, 2 шт. душистый перец горошком Как готовить: 1. Грибы предварительно отварить, откинуть и промыть. 2. В чистые банки на дно бросить лавровый лист и перцы. 3. Разложить грибы в банки, оставляя до верха банки воздушную подушку в 2-3 сантиметра. 4. Приготовить маринад без уксуса, прокипятить 3 минуты и только после этого влить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции. 5. Залить в грибы маринад, с помощью ложки помочь выйти воздуху из банки, чтобы не было пустот. 6. Закрутить крышки, загрузить банки в автоклав и залить 4 литрами воды, не доходя до края 3-4 сантиметра (можно использовать воду температурой 40-50 градусов, чтоб в автоклаве быстрее нагревался) закрутить крышку прибора и поставить на разогрев. 7. Время приготовления маринованных грибов в автоклаве по данному рецепту - 30 минут при рабочей температуре 110С. Затем отключить нагрев и дать автоклаву остыть до комнатной температуры. Готово!
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Наш телеграм https://t.me/kulinarniezapisky
Кулинарные записки обо всём
Грибы маринованные в автоклаве
Если у вас есть такой прибор или вы планируете его приобрести, то вот вам рецепт заготовок из грибов.На 3 кг грибов:
1,5 л воды
3 ст. л. соли
4 ст. л. сахара
1 ст. л. уксусной эссенции 70%
на каждую банку - лавровый лист, 5 шт. черный перец горошком, 2 шт. душистый перец горошком
Как готовить:
1. Грибы предварительно отварить, откинуть и промыть.
2. В чистые банки на дно бросить лавровый лист и перцы.
3. Разложить грибы в банки, оставляя до верха банки воздушную подушку в 2-3 сантиметра.
4. Приготовить маринад без уксуса, прокипятить 3 минуты и только после этого влить 1 столовую ложку 70% уксусной эссенции.
5. Залить в грибы маринад, с помощью ложки помочь выйти воздуху из банки, чтобы не было пустот.
6. Закрутить крышки, загрузить банки в автоклав и залить 4 литрами воды, не доходя до края 3-4 сантиметра (можно использовать воду температурой 40-50 градусов, чтоб в автоклаве быстрее нагревался) закрутить крышку прибора и поставить на разогрев.
7. Время приготовления маринованных грибов в автоклаве по данному рецепту - 30 минут при рабочей температуре 110С.
Затем отключить нагрев и дать автоклаву остыть до комнатной температуры. Готово!