Турецкое творожно-песочное печенье с маком

Тесто:
- 1 яйцо
- 50 гр. сахара
- 70 гр. сливочного масла
- 180 гр. творога
~ 200 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванилин на кончике ножа
- 1/4 ч. л. пищевой соды
Замесить песочное тесто, масло не растапливать, а порубить с мукой, яйцо растереть с сахаром и творогом. Добавить остальные ингредиенты. Свернуть в шар, обернуть в пленку и на 30 минут в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать одним пластом, но не очень тонко.
Нанести начинку.
Начинка:
- 200 гр. кулинарного мака запарить кипятком на 1 час, воду слить, мак растереть толкушкой немного
- всыпать 70 гр. сахара и 1 ч. л. крахмала
- перемешать
Начинку наносить щедро.
Свернуть тесто с начинкой в рулет, швом вниз. Нарезать рулет на равные кусочки.
Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать взбитым желтком с молоком, вилкой нанести полосы.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Турецкое творожно-песочное печенье с маком

Комментарии

Комментариев нет.