Кыстыбай - татарское блюдо и изумительные лепешки из пресного теста с аппетитной начинкой

Главный секрет - это найти проверенный рецепт теста.
Кстати, начинка не обязательно должна быть картофельной. Можно использовать любую: сыр, грибы, курицу и т.д.

Ингредиенты для теста:
300 гр. муки
100 мл молока
50 гр. сливочного масла
яйцо
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
Начинка:
0,5 кг картофеля
1,5 ст. л. сливочного масла
репчатый лук
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:

1. Картофель вымыть, почистить, помыть, разрезать пополам.
Выложить картофель в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости. Отвар слить и процедить.

2. Репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на смеси сливочного масла с растительным.

3. К картофельной массе добавить обжаренный лук и оставшееся сливочное масло. Размять все в однородное пюре.

4. В миску просеять муку, сделать в ней углубление, влить теплое молоко.
Вбить яйцо, добавить кусочки размягченного при комнатной температуре сливочного масла, приправить сахаром и солью.

5. Перемешать все в миске, затем выложить на стол и вымесить тесто. Оставить тесто при комнатной температуре на 20 минут.

6. Разделить тесто на кусочки, каждый раскатать в тонкую лепешку.

Перед жаркой лепешки слегка наколоть вилкой, чтобы не вздувались.

Выложить на половину лепешки картофельную начинку. Прикрыть второй половиной.

7. Обжарить кыстыбай с двух сторон. Подавать блюдо горячими.
Кыстыбай - татарское блюдо и изумительные лепешки из пресного теста с аппетитной начинкой

Комментарии

Комментариев нет.